Zutaten für 2 Personen
Blattsalat z.B. Eissalat, Endivien, Radicchio | 200 Gramm |
Waldpilze z.B. Täublinge, versch. Röhrlinge | 100 Gramm |
Parasol | 2 Stück |
Mandel gerieben | 100 Gramm |
Weißweinessig | 50 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Ei | 1 Stück |
Milch | 3 EL |
Käse geraspelt | 2 EL |
Pflanzenöl zum ausbacken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke zerreißen und in eine Salatschüssel geben. Waldpilze säubern, 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten anbraten. In meinem Fall waren es Rotfußröhrlinge, die sich gut eignen, da sie fast kein Wasser verlieren und sich schön braun anbraten lassen. Pilze zur Seite stellen. Das Ei, die Milch und ein wenig Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Die geriebenen Mandel ebenso in eine Schüssel leeren. Den Parasol säubern, zuerst im Ei wenden und dann in den Mandeln. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl erhitzen. ( soviel Öl verwenden das der Parasol leicht schwimmen kann im Fett) Die Parasol ca. 5 Minuten darin ausbacken und auf eine Küchenrolle legen. Den Salat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller mit den Waldpilzen und Käse anrichten. Den Parasol neben dem Salat anrichten - Fertig! Wer noch gerne einen Dip dazu isst, kann sich eine Knoblauchsauce aus einem Becher Sauerrahm, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer anrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Waldpilzsalat mit Parasol im Mandelmantel“