Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Krautkopf klein | 1 Stück |
Salz | 1 Esslöffel |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Öl | 100 ml |
Essig | 100 ml |
Zucker | 1 Teelöffel |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ich verwende entweder den Rest des Krautkopf von Krautwickerl oder einen kleinen Kohlkopf. Zuerst werden die schmale (feine) Streifen geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
2.Etwas Wasser mit Salz, Kümmel, Zucker, Essig und Öl in einer Pfanne kurz aufgekocht. Das ganze wird über das Kraut gegossen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Nun den Speck auslassen und das Kraut zugeben und weitere 10 Min dünsten lassen. Ich nehme es schon von der Flamme, damit es noch etwas knackiger bleibt. Ist aber Geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goldenangels
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“