Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Krautkopf klein | 1 Stรผck |
Salz | 1 Esslรถffel |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
รl | 100 ml |
Essig | 100 ml |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Speckwรผrfel | 125 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ich verwende entweder den Rest des Krautkopf von Krautwickerl oder einen kleinen Kohlkopf. Zuerst werden die schmale (feine) Streifen geschnitten und in eine Schรผssel gegeben.
2.Etwas Wasser mit Salz, Kรผmmel, Zucker, Essig und รl in einer Pfanne kurz aufgekocht. Das ganze wird รผber das Kraut gegossen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Nun den Speck auslassen und das Kraut zugeben und weitere 10 Min dรผnsten lassen. Ich nehme es schon von der Flamme, damit es noch etwas knackiger bleibt. Ist aber Geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goldenangels
vom
Kommentare zu โKrautsalat mit Speckโ