Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ Stk. |
Salz | 1 EL |
Zucker weiß | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Weißkohl die obersten 2 - 3 Blätter entfernen und entsorgen.
2.Den Weißkohl halbieren, den Strunk heraus schneiden.
3.Weißkohl hobeln oder einfach mit der Brotschneidemaschine in feine, dünne Streifen schneiden.
4.Die Weißkohlstreifen mit Salz und Zucker bestreuen und vermengen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu nochmal vermengen, damit das Kraut ordentlich Saft zieht.
5.Jetzt richtig fest das Weißkraut ausdrücken. Den ausgedrückten Saft wegschütten.
6.Zum Schluß mit einem ordentlichen Schuß Essig, dann mit dem Sonnenblumenöl, je nach Geschmack, beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmobil
vom
Kommentare zu „Weißkrautsalat, kroatische Art“