1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautsalat, kroatische Art

Weißkrautsalat, kroatische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch½ Stk.
Salz1 EL
Zucker weiß1 EL
Essig2 EL
Sonnenblumenöl2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Weißkohl die obersten 2 - 3 Blätter entfernen und entsorgen.

  • 2.Den Weißkohl halbieren, den Strunk heraus schneiden.

  • 3.Weißkohl hobeln oder einfach mit der Brotschneidemaschine in feine, dünne Streifen schneiden.

  • 4.Die Weißkohlstreifen mit Salz und Zucker bestreuen und vermengen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu nochmal vermengen, damit das Kraut ordentlich Saft zieht.

  • 5.Jetzt richtig fest das Weißkraut ausdrücken. Den ausgedrückten Saft wegschütten.

  • 6.Zum Schluß mit einem ordentlichen Schuß Essig, dann mit dem Sonnenblumenöl, je nach Geschmack, beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsalat, kroatische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich