Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkraut | ½ Kopf |
gewürfelter Speck | 125 gr. |
Wasser | 150 ml |
Kümmel | 1 TL |
Essig, Öl, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate-
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate-
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Weißkraut fein schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Speck ohne Fettzugabe in einem kleinen Topf ca. 5 min gut anbraten. Dann mit 150ml Wasser ablöschen und gut umrühren, damit sich auch das "Angebrannte" vom Topfboden löst (ihr wisst schon, die Röstaromen! :-) )
2.Speck mit Wasser über das Kraut geben und alles gut vermischen. Kümmel hinzugeben. Dann mit Essig, Öl und Salz abschmecken. Vor dem Servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Bayerischer Krautsalat“