Zutaten für 3 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 600 gr. |
Fleckerlnudeln | 250 gr. |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Butterschmalz | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kümmel | 1 EL (gestrichen) |
Majoran | 1 EL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Tabasco grün | 3 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vom Weißkraut den Strunk entfernen und dann in Streifen schneiden. Die Streifen dann in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel ganz fein würfeln und in dem Butterschmalz goldgelb anbraten (nicht braun werden lassen). Dann den Zucker hinzugeben und leicht anschmelzen lassen. Anschließend das Weißkraut hinzugeben und ca. 30 - 40 Minuten dünsten bis es noch bißfest ist.
2.Währenddessen die Nudeln aufsetzen und bißfest garen. Nach dem Abseien mit heißem Wasser abspülen, um ein Verkleben zu vermeiden. Anschließend zugedeckt stehen lassen.
3.Den Kümmel in einem Mörser zermahlen und mit dem Majoran und dem Paprika vermischen und zu dem Kraut geben. Außerdem mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wem es noch zu süß ist, der kann einen Spritzer Weißweinessig rein tun, aber ja nicht zu viel! Wenn das Kraut fast gar ist, die Nudeln zugeben, untermischen und noch ein wenig Hitze ziehen lassen.
4.Nochmal abschmecken und servieren. Wer es exotischer mag, würzt noch mit 2-3 Spritzern grünem Tabasco. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner_aic
vom
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