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Käsespätzle mit geschmelzten Eisbergsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spätzle500 g
Emmentaler geraspelt200 g
Röstzwiebeln3 EL
Schinkenspeck gewürfelt100 g
Eisbergsalat frisch1 Stk.
Öl etwas
Estragonessig aus meinem KB etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schalotten frisch2
Senf1 EL
Holunderbalsamico aus meinem KB etwas
geröstete Knoblauchflocken1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-zuerst die zwiebeln klein würfelig schneiden - die speckwürfel etwas ausbraten -die zwiebeln darin dünsten - absieben und zur seite stellen - zu dem ausbratfett etwas butter geben und die spätzle darin schwenken käse

    2.- bei mittlerer hitze dünsten - dann magere speckwürfel mit braten danach röstzwiebeln und zum schluß den käse dazu geben -

    3.- nebenbei den gezupften,gewaschenen und geschläuterten salat in eine schüssel geben - aus etwas warmen wasser ,senf,salz und pfeffer ,estragonessig und öl ein dressing aufschlagen mit krätersalz (mein kb) abschmecken - unter den salat mischen - obendrauf die heiße speck - zwiebel - mischung und den salat damit schmelzen - zum schluß knoblauchflocken knoblauchflocken

    4.- die spätzle mit dem inzwischen geschmolzenen käse auf den teller geben ei paar röstzwiebeln obendrauf und daneben den salat - auf den salat geb ich zum schluß etwas holunder-balsamico

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