Zutaten für 3 Personen
Spätzle | 500 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Röstzwiebeln | 3 EL |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 g |
Eisbergsalat frisch | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Estragonessig aus meinem KB | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten frisch | 2 |
Senf | 1 EL |
Holunderbalsamico aus meinem KB | etwas |
geröstete Knoblauchflocken | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-zuerst die zwiebeln klein würfelig schneiden - die speckwürfel etwas ausbraten -die zwiebeln darin dünsten - absieben und zur seite stellen - zu dem ausbratfett etwas butter geben und die spätzle darin schwenken käse
2.- bei mittlerer hitze dünsten - dann magere speckwürfel mit braten danach röstzwiebeln und zum schluß den käse dazu geben -
3.- nebenbei den gezupften,gewaschenen und geschläuterten salat in eine schüssel geben - aus etwas warmen wasser ,senf,salz und pfeffer ,estragonessig und öl ein dressing aufschlagen mit krätersalz (mein kb) abschmecken - unter den salat mischen - obendrauf die heiße speck - zwiebel - mischung und den salat damit schmelzen - zum schluß knoblauchflocken knoblauchflocken
4.- die spätzle mit dem inzwischen geschmolzenen käse auf den teller geben ei paar röstzwiebeln obendrauf und daneben den salat - auf den salat geb ich zum schluß etwas holunder-balsamico
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit geschmelzten Eisbergsalat“