Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle | 250 g |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | ½ Bund |
Radieschen in dünne Scheiben geschnitten | 1 Bund |
Rƶmersalatherz in Streifen geschnitten | 1 |
Schnittlauch in Rƶllchen geschnitten | 1 Bund |
BergkƤse in schmale ca. 2cm lange Streifen geschnitten | 200 g |
Vinaigrette | |
---|---|
Senf süà | 1 ½ EL |
Obstessig | 5 EL |
Wasser | 3 EL |
Ćl | 4 EL |
Salz, Pfeffer weiĆ | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.SpƤtzle nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgieĆen, kalt abschrecken und erkalten lassen
2.In einer groĆen Schüssel dann die SpƤtzle (wenn man Zeit hat kƶnnen es selbst gemachte sein, ansonsten nimmt man eben die aus der Tüte) mit den restlichen Salatzutaten mischen: Lauchzwiebelringe, Radieschenscheiben, KƤsestifte, Salatstreifen und Schnittlauchrƶllchen
Vinaigrette
3.Senf und Essig mit dem Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ćl mit einem Schneebesen unterschlagen und alles über die Salatzutaten gieĆen. Gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
....
4.Bei uns gab es meiner Faulheit wegen :-) gebackene FleischkƤsescheiben dazu, ansonsten lt. Rezept ein Braten mit besonderer Zubereitung. Werde ich ausprobieren, sobald die Hitze nicht mehr so unertrƤglich ist ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu āSalat: SpƤtzle-Salatā