Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 250 g |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | ½ Bund |
Radieschen in dünne Scheiben geschnitten | 1 Bund |
Römersalatherz in Streifen geschnitten | 1 |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Bergkäse in schmale ca. 2cm lange Streifen geschnitten | 200 g |
Vinaigrette | |
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Senf süß | 1 ½ EL |
Obstessig | 5 EL |
Wasser | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen
2.In einer großen Schüssel dann die Spätzle (wenn man Zeit hat können es selbst gemachte sein, ansonsten nimmt man eben die aus der Tüte) mit den restlichen Salatzutaten mischen: Lauchzwiebelringe, Radieschenscheiben, Käsestifte, Salatstreifen und Schnittlauchröllchen
Vinaigrette
3.Senf und Essig mit dem Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und alles über die Salatzutaten gießen. Gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4.Bei uns gab es meiner Faulheit wegen :-) gebackene Fleischkäsescheiben dazu, ansonsten lt. Rezept ein Braten mit besonderer Zubereitung. Werde ich ausprobieren, sobald die Hitze nicht mehr so unerträglich ist ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Salat: Spätzle-Salat“