Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous ausgequollen | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroße |
Karotten klein gewürfelt | 4 mittelgroße |
Zucchini klein gewürfelt | 2 mittelgroße |
Paprika klein gewürfelt | 1 rote |
Petersilie fein geschnitten | frische |
Gemüse-Salz zum würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 gr. Couscous entsprechen etwa 2 Tassen (mittleres Maß) Dazu den Cuscus in eine Schüssel geben, ich habe hier mit selbstgemachter Gemüsebrühe gewürzt, und mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen.
2.In der Zwischezeit das Gemüse putzen, waschen und schneiden, alles in eine Schüssel geben, den ausgequllenen Cuscus dazu geben und miteinader vermischen.
3.Alles gut mit Salz und Pfeffer (ich nehme meine selbst hergestellten Gewürzmischungen) würzen und gut eiige Zeit ziehen lassen. Der Salat läßt sich gut vorbereiten.
Ergänzung
4.Ich habe hier bei dem Salat ein Handvoll grüner frischer Bohnen dazu gegeben, diese habe ich vorher kurz gekocht und abkühlen lassen, dann geschniten und in den Salat gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Couscous - Salat“