Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
"scharfe Gรผrkchen" von Kรผhne | 4 |
Cocktailtomaten | 5 |
Salz, Pfeffer und Chiliflocken aus der Mรผhle | etwas |
Curry und Rosenpaprika | etwas |
natives Olivenรถl extra mit Chili, kรถnnen auch 3 EL sein | 2 EL |
Dunkler Balsamico, kรถnnen auch 3 EL sein | 2 EL |
Worchester Sauce | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zunรคchst werden die Zwiebel und die Gรผrkchen in feine Wรผrfel geschnitten und in einer kleinen Schรผssel schon mal gut miteinander vermengt.
2.Den Thunfisch gut abtropfen lassen und unter die Zwiebeln und Gรผrkchen mischen.
3.Dressing aus dem รl, dem Essig, der Worchester Sauce und dem Spritzer Tabasco zusammenrรผhren und mit den angegebenen Zutaten wรผrzen. Anschlieรend in die Schรผssel geben und alles gut durchmengen.
4.Zum Schluss die gewaschenen Tomaten vierteln, hinzugeben, etwas salzen und pfeffern und unterheben.
5.Den Salat ca. 1 Stunde gut durchziehen lassen. Dann ein oder zwei Scheiben frisches, am besten doppelt gebackenes Bauernbrot mit dick Butter dazu, so kรถnnt ich mich zzt hineinknieen! Ist evtl noch ein frisch gezapftes kรผhles Blondes zur Stelle so ist die Glรผckseeligkeit vollkommen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu โThunfischsalatโ