Zutaten für 2 Personen
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
"scharfe Gürkchen" von Kühne | 4 |
Cocktailtomaten | 5 |
Salz, Pfeffer und Chiliflocken aus der Mühle | etwas |
Curry und Rosenpaprika | etwas |
natives Olivenöl extra mit Chili, können auch 3 EL sein | 2 EL |
Dunkler Balsamico, können auch 3 EL sein | 2 EL |
Worchester Sauce | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zunächst werden die Zwiebel und die Gürkchen in feine Würfel geschnitten und in einer kleinen Schüssel schon mal gut miteinander vermengt.
2.Den Thunfisch gut abtropfen lassen und unter die Zwiebeln und Gürkchen mischen.
3.Dressing aus dem Öl, dem Essig, der Worchester Sauce und dem Spritzer Tabasco zusammenrühren und mit den angegebenen Zutaten würzen. Anschließend in die Schüssel geben und alles gut durchmengen.
4.Zum Schluss die gewaschenen Tomaten vierteln, hinzugeben, etwas salzen und pfeffern und unterheben.
5.Den Salat ca. 1 Stunde gut durchziehen lassen. Dann ein oder zwei Scheiben frisches, am besten doppelt gebackenes Bauernbrot mit dick Butter dazu, so könnt ich mich zzt hineinknieen! Ist evtl noch ein frisch gezapftes kühles Blondes zur Stelle so ist die Glückseeligkeit vollkommen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Thunfischsalat“