Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 350 g |
รpfel | 2 groรe |
gerรคucherte Putenbrust | 200 g |
Balsamico Essig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, weiรer Pfeffer | etwas |
Kรผrbiskernoel | 5 EL |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Schnitlauch in kleine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Weiรkohlblรคtter oder 1 Apfel in 8-tel geteilt | 5 groรe |
Kรผrbiskerne ohne Schale zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Sauerkraut mit dem Saft in eine Schรผssel geben und mit zwei Gabeln locker auseinander zupfen. Die รpfel (mit Schale) waschen, abtrocken und รผber eine Reibe grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mengen. Die Putenbrust in kleine Streifen schneiden und unterheben.
2.Den Balsamico Essig, den Zucker, das Salz und den schwarzen pfeffer in einen Schรผttelbecher geben und so lange krรคftig schรผtteln, bis sich Salz und Zucker vollstรคndig aufgelรถst haben. Das Oel hinzufรผgen und nochmals krรคftig schรผtteln. Das Dressing under den Salat misch und alles zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
3.Die Creme fraiche zu einer glatten Masse verrรผhren und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Aus rohen Weiรkohlblรคttern kleine Schiffchen schneiden oder den letzten Apfel in 8-tel Stรผck schneiden. Als Untergrund fรผr den Salat nehmen. Salat darauf anrichten. Mit einem Klecks Creme Fraiche garnieren und mit den Kรผrbiskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Apfel-Salatโ