Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 350 g |
Äpfel | 2 große |
geräucherte Putenbrust | 200 g |
Balsamico Essig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, weißer Pfeffer | etwas |
Kürbiskernoel | 5 EL |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Schnitlauch in kleine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Weißkohlblätter oder 1 Apfel in 8-tel geteilt | 5 große |
Kürbiskerne ohne Schale zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Sauerkraut mit dem Saft in eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln locker auseinander zupfen. Die Äpfel (mit Schale) waschen, abtrocken und über eine Reibe grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mengen. Die Putenbrust in kleine Streifen schneiden und unterheben.
2.Den Balsamico Essig, den Zucker, das Salz und den schwarzen pfeffer in einen Schüttelbecher geben und so lange kräftig schütteln, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben. Das Oel hinzufügen und nochmals kräftig schütteln. Das Dressing under den Salat misch und alles zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
3.Die Creme fraiche zu einer glatten Masse verrühren und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
4.Aus rohen Weißkohlblättern kleine Schiffchen schneiden oder den letzten Apfel in 8-tel Stück schneiden. Als Untergrund für den Salat nehmen. Salat darauf anrichten. Mit einem Klecks Creme Fraiche garnieren und mit den Kürbiskernen bestreuen.
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vom
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