1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Apfel-Salat

Sauerkraut-Apfel-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut350 g
Äpfel2 große
geräucherte Putenbrust200 g
Balsamico Essig3 EL
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle, weißer Pfeffer etwas
Kürbiskernoel5 EL
Petersilie, gehackt1 Bund
Creme Fraiche1 Becher
Schnitlauch in kleine Ringe geschnitten1 Bund
Weißkohlblätter oder 1 Apfel in 8-tel geteilt5 große
Kürbiskerne ohne Schale zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Sauerkraut mit dem Saft in eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln locker auseinander zupfen. Die Äpfel (mit Schale) waschen, abtrocken und über eine Reibe grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mengen. Die Putenbrust in kleine Streifen schneiden und unterheben.

    2.Den Balsamico Essig, den Zucker, das Salz und den schwarzen pfeffer in einen Schüttelbecher geben und so lange kräftig schütteln, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben. Das Oel hinzufügen und nochmals kräftig schütteln. Das Dressing under den Salat misch und alles zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.

    3.Die Creme fraiche zu einer glatten Masse verrühren und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Aus rohen Weißkohlblättern kleine Schiffchen schneiden oder den letzten Apfel in 8-tel Stück schneiden. Als Untergrund für den Salat nehmen. Salat darauf anrichten. Mit einem Klecks Creme Fraiche garnieren und mit den Kürbiskernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich