1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Apfel-Salat

Sauerkraut-Apfel-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut350 g
ร„pfel2 groรŸe
gerรคucherte Putenbrust200 g
Balsamico Essig3 EL
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, weiรŸer Pfeffer etwas
Kรผrbiskernoel5 EL
Petersilie, gehackt1 Bund
Creme Fraiche1 Becher
Schnitlauch in kleine Ringe geschnitten1 Bund
WeiรŸkohlblรคtter oder 1 Apfel in 8-tel geteilt5 groรŸe
Kรผrbiskerne ohne Schale zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Sauerkraut mit dem Saft in eine Schรผssel geben und mit zwei Gabeln locker auseinander zupfen. Die ร„pfel (mit Schale) waschen, abtrocken und รผber eine Reibe grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mengen. Die Putenbrust in kleine Streifen schneiden und unterheben.

    2.Den Balsamico Essig, den Zucker, das Salz und den schwarzen pfeffer in einen Schรผttelbecher geben und so lange krรคftig schรผtteln, bis sich Salz und Zucker vollstรคndig aufgelรถst haben. Das Oel hinzufรผgen und nochmals krรคftig schรผtteln. Das Dressing under den Salat misch und alles zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.

    3.Die Creme fraiche zu einer glatten Masse verrรผhren und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Aus rohen WeiรŸkohlblรคttern kleine Schiffchen schneiden oder den letzten Apfel in 8-tel Stรผck schneiden. Als Untergrund fรผr den Salat nehmen. Salat darauf anrichten. Mit einem Klecks Creme Fraiche garnieren und mit den Kรผrbiskernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Apfel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich