Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Feldsalat frisch | 300 g |
Ingwerwurzel | 15 g |
Zimt | 2 TL |
Eiweiß | 2 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Honig | 3 TL |
Limettensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Erdnussöl | 10 EL |
Sesamöl dunkel | 1 EL |
Tofu | 250 g |
Zucker | 1 Prise |
Sesamsaat | 100 g |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf eine Platte geben.
2.Den Ingwer schälen, fein reiben und in einer Schüssel mit dem Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer, Erdnussöl, Sesamöl und einer Prise Zucker mischen.
3.Dann Zimt mit dem Sesam und ein wenig Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Panierstraße aus Mehl, angeschlagenem Eiweiß und dem Zimt herstellen.
4.Den Tofu in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. Diese durch die einzelnen Stationen der Panierstraße ziehen. 2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Tofustäbchen darin bei hoher Hitze rundherum anbraten.
5.Zum Schluss den Tofu auf dem Salat drapieren, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Sesamdressing“