Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Sesamkörner weiß | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 5 EL |
Sesamöl braun | 1 EL |
Blattsalate | 250 gr. |
Chilisoße | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 500 ml |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Schnittlauch waschen ,trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden .Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Sojasoße in einer Tasse mit Sesamöl ,1El gerösteten Sesamkörner und Schnittlauchröllchen verrühren .Mit Pfeffer würzen .
2.Salat waschen ,putzen und trocken schleudern .Für das Salatdressing :Chilisoße mit Zitronensaft und Olivenöl verquirlen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Sonnenblumenöl in einem Topf auf 180°C erhitzen .Die Eier einzeln in kleinen Schüsselchen (oder Tassen ) aufschlagen .Nacheinander mit einer Suppenkelle ins heiße Fett gleiten lassen .Mit einem Löffel heißes Öl über die Eier schöpfen und diese in ca.2 Min. goldbraun ausbacken .Mit der Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Den Salat mit dem Chilidressing mischen .Die Eier mit der Soja-Sesam-Sauce besträufeln und mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen .Mit dem Salat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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