1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Eier mit Salat

Frittierte Eier mit Salat

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch¼ Bund
Sesamkörner weiß2 EL
Sojasoße dunkel5 EL
Sesamöl braun1 EL
Blattsalate250 gr.
Chilisoße3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Sonnenblumenöl500 ml
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Schnittlauch waschen ,trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden .Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Sojasoße in einer Tasse mit Sesamöl ,1El gerösteten Sesamkörner und Schnittlauchröllchen verrühren .Mit Pfeffer würzen .

    2.Salat waschen ,putzen und trocken schleudern .Für das Salatdressing :Chilisoße mit Zitronensaft und Olivenöl verquirlen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Sonnenblumenöl in einem Topf auf 180°C erhitzen .Die Eier einzeln in kleinen Schüsselchen (oder Tassen ) aufschlagen .Nacheinander mit einer Suppenkelle ins heiße Fett gleiten lassen .Mit einem Löffel heißes Öl über die Eier schöpfen und diese in ca.2 Min. goldbraun ausbacken .Mit der Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Den Salat mit dem Chilidressing mischen .Die Eier mit der Soja-Sesam-Sauce besträufeln und mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen .Mit dem Salat servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Eier mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich