Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 2 EL |
Orangensaft ohne Zucker | 5 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Sesamsamen | 7 TL |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Karotte | 1 |
Kopf Lollo Bianda | 1 |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz Pfeffer wenig Zucker oder Süßstoff flüssig | etwas |
Sesamknäckebrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren , mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Kirschtomaten mit Sesam zufügen, verrühren , von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen. 2.paprikaschoten in Streifen , Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gurke streifenförmig schälen und in Scheiben scneiden. Karotte grob raspeln. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.Gemüse
2.vermischen und auf Teller verteilen. 3.Sesamtomaten auf dem Salat anrichten. Essig und Senf zu dem Schmorfond geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie wenig Zucker bzw Süßstoff abschmecken. Salat mit Dressing beträufeln und mit Knäckebrot oder einem körnigen Schwarzbrot. Garzeit. 5 Min.
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vom
Kommentare zu „Salat mit Sesamtomaten“