Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 200 g |
Parmaschinken | 30 g |
Ricotta | 3 EL |
Maronen gekocht | 100 g |
Birnen | 150 g |
Brot | 2 Scheiben |
Zucker | ½ EL |
Öl | 4 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Salatkräuter getrocknet | 3 TL |
Senf | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Salat gründlich waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Maronen klein hacken, den Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten. 1 1/2 EL Zucker und die gehackten Maronen in eine Pfanne geben und langsam kurz erhitzen und im Zucker schwenken. Zum Abkühlen bei Seite stellen.
3.Für das Dressing den Essig, das Öl, die Kräuter, Senf und 2 TL Zucker gründlich vermengen. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen, in einem Teller anrichten und die Toppings darauf verteilen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Herbstsalat mit Birne, Schinken & Maronen“