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Mandu – Koreanische Teigtaschen mit Römersalatherzen, Kresse und Soja-Vinaigrette

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandu: etwas
Mandu-Teig1 Päckchen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Sojasprossen frisch150 gr.
Lauchzwiebeln frisch100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Tofu1 Päckchen
Ei1 Stk.
Sojasoße2 EL
Sesamöl1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Knoblauch1 EL
Ingwer frisch½ TL
Salat: etwas
Römersalat4 Stk.
Shiso-Kresse1 Päckchen
Soja-Balsamicovinaigrette: etwas
Sojasoße3 EL
Balsamico1 EL
Sesamöl1 TL
Sesamkörner1 TL
Peperoni frisch1 TL
Frühlingszwiebel1 TL
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mandu-Taschen die Sojasprossen im Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Sojasprossen ausdrücken, klein schneiden und mit Salz, Sesamöl und Pfeffer würzen. Tofu in ein Leintuch legen, die Flüssigkeit auspressen und zerdrücken. Fleisch, Ei, fein gehackten chinesischen Lauch und Zwiebel, Sojasprossen, Tofu und Gewürzen in eine Schüssel geben und vermengen.

    2.Einen Esslöffel der Füllung auf jedes Teigblatt geben. Den Rand des Teigblatts mit Wasser befeuchten, dann das Teigblatt an den Enden gut zusammendrücken.

    3.Wenig Wasser in eine Pfanne geben und Mandu hineinlegen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und 15 Minuten dämpfen lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Sesamöl über die Mandu träufeln und auf einer Seite braun braten.

    4.Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren.

    5.Für den Salat den gewaschenen Salat grob zerzupfen und leicht mit der Vinaigrette anmachen.

    6.Anrichten: Die gebratenen Mandu mit der gebratenen Seite nach oben auf den Tellern anrichten, restliche Vinaigrette darüber träufeln, Salat dazu anrichten und mit der Kresse garnieren.

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