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Mandu – Koreanische Teigtaschen mit Römersalatherzen, Kresse und Soja-Vinaigrette

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mandu: etwas
Mandu-Teig1 Päckchen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Sojasprossen frisch150 gr.
Lauchzwiebeln frisch100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Tofu1 Päckchen
Ei1 Stk.
SojasoĂźe2 EL
Sesamöl1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Knoblauch1 EL
Ingwer frisch½ TL
Salat: etwas
Römersalat4 Stk.
Shiso-Kresse1 Päckchen
Soja-Balsamicovinaigrette: etwas
SojasoĂźe3 EL
Balsamico1 EL
Sesamöl1 TL
Sesamkörner1 TL
Peperoni frisch1 TL
FrĂĽhlingszwiebel1 TL
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.FĂĽr die Mandu-Taschen die Sojasprossen im Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Sojasprossen ausdrĂĽcken, klein schneiden und mit Salz, Sesamöl und Pfeffer wĂĽrzen. Tofu in ein Leintuch legen, die FlĂĽssigkeit auspressen und zerdrĂĽcken. Fleisch, Ei, fein gehackten chinesischen Lauch und Zwiebel, Sojasprossen, Tofu und GewĂĽrzen in eine SchĂĽssel geben und vermengen.

    2.Einen Esslöffel der Füllung auf jedes Teigblatt geben. Den Rand des Teigblatts mit Wasser befeuchten, dann das Teigblatt an den Enden gut zusammendrücken.

    3.Wenig Wasser in eine Pfanne geben und Mandu hineinlegen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und 15 Minuten dämpfen lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Sesamöl über die Mandu träufeln und auf einer Seite braun braten.

    4.FĂĽr die Vinaigrette alle Zutaten verrĂĽhren.

    5.FĂĽr den Salat den gewaschenen Salat grob zerzupfen und leicht mit der Vinaigrette anmachen.

    6.Anrichten: Die gebratenen Mandu mit der gebratenen Seite nach oben auf den Tellern anrichten, restliche Vinaigrette darüber träufeln, Salat dazu anrichten und mit der Kresse garnieren.

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