Zutaten für 4 Personen
große Backkartoffeln | 4 Stück |
Salatgurke | 200 gr |
Tomaten | 200 gr |
Eisbergsalat | 100 gr |
Sonneblumenkerne | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Vollmilch-Joghurt | 75 gr |
Salatcreme | 50 gr |
Tomatenketchup | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Salz,Cayennepfeffer | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchbutter - siehe mein KB - | 25 gr |
T-Bone Steaks | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
grober Pfeffer | etwas |
***SOUR Cream*** | etwas |
Rezept siehe mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 1 1/2 Stunden backen. Inzwsichen Gurken und Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen, Tomaten in Spalten,Gurken in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen in Streifen schneiden, gut abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln, Joghurt, Salatcreme, Ketchup, Zwiebel, Zitronen- und Orangensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Salat, bis auf einige Tomaten und Gurkenspalten zum Garnieren, vermengen und mit dem Dressing auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
3.Toastebrotscheiben diagonal halbieren Mit Knoblauchbutter bestreichen und ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen legen.
4.Die T-Bone-Steaks abspülen, trocken tupfen. Öl in 1 großen Pfannen erhitzen und die Steaks unter Wendenkurz braun anbraten braten. Dann in eine entsprechende Backofenform legen und bei 150 Grad ca. 10 Minuten bei 150 Grad C garen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen und zusammen mit den Baked Potatoes und Sour Cream und dem Knoblauchbrot auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und restlichen Tomaten/Gurken garnieren. Den Salat extra dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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