Zutaten fรผr 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
---|---|
1 Schlemmerfilet ร la Bordelaise | 380 g |
Rote Bete Salat: | |
---|---|
Rote Bete gekocht und geschรคlt | 250 g |
Sylter Salatfrische ( Fertigsauce ! ) | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Herzhafte Bratkartoffeln | |
---|---|
Pellkartoffel-Drillinge | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 70 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Erdnussรถl | 2 EL |
Schinkenstreifen | 50 g |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ยฝ Tomate | etwas |
Erbsen TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 210 ยฐC nach Packungsangabe ca. 40 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und halbieren.
Rote Bete Salat:
2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Sylter Salatfrische ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Pri-sen ) vermischen.
Herzhafte Bratkartoffeln:
3.Die Drillinge ( 450 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und gut auskรผhlen lassen. Am besten man kocht die Kartoffeln schon am Tag zuvor. Die Zwiebel schรคlen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen ausei-nander montieren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Schinkenstreifen ( 50 g ) mit Butterschmalz ( 2 EL ) und Erdnussรถl ( 2 EL ) anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Paprika edelsรผร ( 1 EL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles krรคftig anbraten und dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.
Servieren:
4.Schlemmerfilethรคlften auf 2 Teller verteilen. Rote Bete Salat und herzhafte Bratkar-toffeln dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe, grรผnen Erbsen TK ( 1 EL ) und einer halben Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchlemmerfilet mit Rote Bete Salat und herzhaften Bratkartoffelnโ