Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
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1 Schlemmerfilet à la Bordelaise | 380 g |
Rote Bete Salat: | |
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Rote Bete gekocht und geschält | 250 g |
Sylter Salatfrische ( Fertigsauce ! ) | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Herzhafte Bratkartoffeln | |
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Pellkartoffel-Drillinge | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Schinkenstreifen | 50 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ Tomate | etwas |
Erbsen TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 210 °C nach Packungsangabe ca. 40 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und halbieren.
Rote Bete Salat:
2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Sylter Salatfrische ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) vermischen.
Herzhafte Bratkartoffeln:
3.Die Drillinge ( 450 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Am besten man kocht die Kartoffeln schon am Tag zuvor. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen ausei-nander montieren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Schinkenstreifen ( 50 g ) mit Butterschmalz ( 2 EL ) und Erdnussöl ( 2 EL ) anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Paprika edelsüß ( 1 EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles kräftig anbraten und dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.
Servieren:
4.Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen. Rote Bete Salat und herzhafte Bratkar-toffeln dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe, grünen Erbsen TK ( 1 EL ) und einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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