1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und herzhaften Bratkartoffeln

Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und herzhaften Bratkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet ร  la Bordelaise380 g
Rote Bete Salat:
Rote Bete gekocht und geschรคlt250 g
Sylter Salatfrische ( Fertigsauce ! )2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Herzhafte Bratkartoffeln
Pellkartoffel-Drillinge450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
1 Zwiebel / geschรคlt70 g
Butterschmalz2 EL
Erdnussรถl2 EL
Schinkenstreifen50 g
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ยฝ Tomate etwas
Erbsen TK2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 210 ยฐC nach Packungsangabe ca. 40 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und halbieren.

  • Rote Bete Salat:

    2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Sylter Salatfrische ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Pri-sen ) vermischen.

  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    3.Die Drillinge ( 450 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen und gut auskรผhlen lassen. Am besten man kocht die Kartoffeln schon am Tag zuvor. Die Zwiebel schรคlen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen ausei-nander montieren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Schinkenstreifen ( 50 g ) mit Butterschmalz ( 2 EL ) und Erdnussรถl ( 2 EL ) anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Paprika edelsรผรŸ ( 1 EL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles krรคftig anbraten und dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilethรคlften auf 2 Teller verteilen. Rote Bete Salat und herzhafte Bratkar-toffeln dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe, grรผnen Erbsen TK ( 1 EL ) und einer halben Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlemmerfilet mit Rote Bete Salat und herzhaften Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich