Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bohnen grün frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Spitzkohl | 1 kg |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Mayonnaise | 4 EL |
Joghurt Oberbegriff 10% Fett | 300 g |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 500 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Spitzkohl putzen, dicke Blattrippen entfernen. Kohl blättrig schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. In einer Pfanne in der Hälfte des Öls rundherum goldbraun etwa 4 bis 5 Minuten braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Restliches Öl in die Pfanne geben und den Kohl und die Frühlingszwiebel darin bei starker Hitze rundherum 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Bohnen unterheben. Hühnerfleisch untermischen und alles auf eine Platte geben und mit der Joghurtsoße beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gebratener Spitzkohlsalat“