Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Drillinge | 600 gr. |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Einmachgewürz | ½ TL |
Weißkohl frisch | 200 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Rinderfilet | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln gründlich schrubben .In einem Topf in Salzwasser mit Lorbeerblättern und Einmachgewürz (Senfsaat,Dillsaat ,Pfeffer ,Koriander ,Ingwer, Piment ,Wachholderbeeren und Nelken )aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15-20 Min.gar kochen .
2.Kartoffeln abgießen und im offenen Topf bei ausgeschalteter Platte kurz ausdampfen lassen .Und warm stellen .
3.Weißkohl putzen ,in feine Streifen schneiden .Möhren schälen ,in feine Streifen schneiden .Frühlingszwiebeln putzen ,und in feine Ringe schneiden .Rinderfilet in Streifen schneiden .
4.Das Öl im Wok,oder einer großen Pfanne ,stark erhitzen und die Rinderfilet-streifen unter Rühren ca.1Min. anbraten ,herausnehmen ,salzen und pfeffern .
5.Kohl und Möhren dazugeben und 1Min.unter Rühren braten .Frühlingszwiebeln dazugeben und und ca.30Sek.braten .Mit Sojasauce und Sambal olek und das Fleisch in den Wok geben ,salzen und pfeffern .
6.Mit den Gewürzkartoffeln auf Tellern verteilen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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