1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit scharfem Kohl und Gewürzkartoffeln

Rinderfilet mit scharfem Kohl und Gewürzkartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Drillinge600 gr.
Salz etwas
Lorbeerblätter2
Einmachgewürz½ TL
Weißkohl frisch200 gr.
Möhren100 gr.
Frühlingszwiebeln frisch3
Rinderfilet200 gr.
Öl2 EL
Sojasoße dunkel2 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich schrubben .In einem Topf in Salzwasser mit Lorbeerblättern und Einmachgewürz (Senfsaat,Dillsaat ,Pfeffer ,Koriander ,Ingwer, Piment ,Wachholderbeeren und Nelken )aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15-20 Min.gar kochen .

    2.Kartoffeln abgießen und im offenen Topf bei ausgeschalteter Platte kurz ausdampfen lassen .Und warm stellen .

    3.Weißkohl putzen ,in feine Streifen schneiden .Möhren schälen ,in feine Streifen schneiden .Frühlingszwiebeln putzen ,und in feine Ringe schneiden .Rinderfilet in Streifen schneiden .

    4.Das Öl im Wok,oder einer großen Pfanne ,stark erhitzen und die Rinderfilet-streifen unter Rühren ca.1Min. anbraten ,herausnehmen ,salzen und pfeffern .

    5.Kohl und Möhren dazugeben und 1Min.unter Rühren braten .Frühlingszwiebeln dazugeben und und ca.30Sek.braten .Mit Sojasauce und Sambal olek und das Fleisch in den Wok geben ,salzen und pfeffern .

    6.Mit den Gewürzkartoffeln auf Tellern verteilen und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit scharfem Kohl und Gewürzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich