Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Kohlrabi frisch | 400 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Margarine | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,etwas Muskatnuss,einige Spritzer Zitrone, | etwas |
Dill zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden,in kochendem Salzwasser ca. 5min. blanchieren.abtropfen lassen. Von den Kohlrabi ein paar zarte Blätter zur Seite legen. Kohlrabi schälen und in schmale Streifen schneiden,ebenfalls in Salzwasser etwa 5min. kochen,durch ein Sieb giessen und das Kochwasser auffangen. Die Kohlrabiblätter in Streifen schneiden.
2.Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Olivenöl braten. Etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Kohlrabifond ablöschen und kurz aufkochen. Margarine in einem Topf erhitzen,das Mehl darin anschwitzen und mit dem Fond und der Sahne unter ständigem rühren ablöschen,aufkochen.
3.Etwa die Hälfte vom Käse und die zurückbehaltenen Kohlrabiblätter in die Sauce einrühren,mit dem Zitronensaft,Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi,Hähnchenstreifen und Kartoffeln in eine Auflaufform geben,die Sauce darüber verteilen,mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200Grad etwa 40min. backen,vor dem servieren mit dem Dill bestreuen.
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vom
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