Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Rotwein trocken | 200 ml |
stückige Tomaten 400g | 1 Dose |
Tomatenmark | 3 EL |
kleine Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehen | 2 St |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Sambal Oelek, Paprika, Oreganum, Pfeffer, Salz | etwas |
getrocknete Tomaten in Öl | 4 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Toamten und Knoblauch fein würfeln. Das Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten. Zwiebel mit anschwitzen. Knoblauch nur kurz anrösten. Tomatenmark kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Die stückigen Tomaten dazugeben und alles würzen. Dann mindestens 1,5 Std. auf kleiner Stufe köcheln lassen und nochmals pikant abschmecken. Ich hatte einen halben TL Sambal und es war ziemlich scharf... Passt zu Spaghetti oder anderen Nudelsorten oder auch für die Lasagne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Bologneser Soße die pikante Variante“