1. Home
  2. Rezept
  3. Bologneser Soße die pikante Variante

Bologneser Soße die pikante Variante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Rotwein trocken200 ml
stückige Tomaten 400g1 Dose
Tomatenmark3 EL
kleine Zwiebel1 St
Knoblauchzehen2 St
Olivenöl zum anbraten etwas
Sambal Oelek, Paprika, Oreganum, Pfeffer, Salz etwas
getrocknete Tomaten in Öl4 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Toamten und Knoblauch fein würfeln. Das Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten. Zwiebel mit anschwitzen. Knoblauch nur kurz anrösten. Tomatenmark kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Die stückigen Tomaten dazugeben und alles würzen. Dann mindestens 1,5 Std. auf kleiner Stufe köcheln lassen und nochmals pikant abschmecken. Ich hatte einen halben TL Sambal und es war ziemlich scharf... Passt zu Spaghetti oder anderen Nudelsorten oder auch für die Lasagne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bologneser Soße die pikante Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich