Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Lauch gewürfelt | 2 Stangen |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Tomatenmark 3fach konzentriert | 1 ½ Tuben |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Senf mild | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Boden eines Topfes mit Olivenöl bedecken. Gehackte Zwiebeln, gewürfelten Lauch und zerdrückte Knoblauchzehen darin andünsten
2.Hackfleisch zugeben und schmoren bis es "hell" wird. Ständig mit dem Kochlöffel zerkleinern, damit keine Fleischstücke entstehen.
3.1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Majoran und eine kleine Chilischote (ohne Kerne) zugeben und mit dem gedünsteten Hackfleisch vermischen.
4.Nun Tomatenmark mit einem Teelöffel Zucker, und 2 TL milden Senf zufügen und mit dem Hackfleisch vermischen.
5.Jetzt 1 1/2 Liter Gemüsebrühe und 2 Lorbeerblätter zugeben, umrühren und 45 Minuten köcheln lassen.
6.Nun ist die Soße fertig und schmeckt hervorragend. Soße auf keinen Fall andicken!!!
7.Dazu passen am besten Spaghetti, aber auch andere Nudelsorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Sauce Bolognese“