Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
große Zwiebel | 1 Stück |
große Lauchzwiebel/Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Paprika frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
stückige Tomaten/Pizzatomaten - hier Dose | 400 Gramm |
Gemüsemais - hier Dose | 140 Gramm |
Kidneybohnen - hier Dose | 125 Gramm |
Sambal Oelek | 1 Kaffeelöffel |
Esslöffel Kräuter - hier Kräuter der Provence, gefroren | 1 gehäufter |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pfeffer, Salz, Paprika | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Langkornreis | 125 Gramm |
Tortillas | 6 Stück |
Pizzakäse/ Stiftelkäse zum Überbacken | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel in kleine Würfel, Lauchzwiebel in kleine Ringe/Streifen schneiden, Paprika würfeln und Knoblauchzehe hacken. Falls frische Kräuter verwendet werden, diese hacken. Gemüsemais und Kidneybohnen abgießen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kräftig anbräunen. Paprika und Lauchzwiebel zugeben und mit anschwitzen. Sambal Oelek zugeben und alles kräftig vermischen. Mit der Gemüsebrühe und der Dose Tomaten ablöschen.
3.Die Kräuter einstreuen, den Mais und die Bohnen zugeben. Den Reis abgießen und auch dazu geben. Mit Tomatenmark andicken und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und danach etwas abkühlen lassen.
4.Die einzelnen Tortillas ca. 5 Sekunden in der Mikrowelle, oder kurz ohne Fett in einer Pfanne, erhitzen. Etwas Streukäse darauf geben und die Hackmasse darauf verteilen. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform setzen. Restliche Hackmasse um die Tortillas verteilen und alles mit Käse bestreuen.
5.Bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse vollständig zerlaufen ist.
6.Ich habe die Menge auf zwei Aufläufe verteilt, - also nicht über die Fotos wundern ;-) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
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