Zutaten für 4 Personen
Tortillas | 8 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
eingelegte Paprika KB oder auch frische | 6 Stück |
Champignons braun | 200 g |
Tomatenmark | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Oregano | etwas |
Für die Avocadocreme : | etwas |
Avocado reif | 1 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Honig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili , wenn gewünscht | 1 |
Emmentaler geraspelt | 250 g |
Eisbergsalat | ½ |
Tortiila Cheese Dip-Fertigprodukt | etwas |
Geschmolzene Zwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Für die Hackfleischfüllung das Hack mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Die gewürfelten Zwiebel und die Knoblauchzehe zufügen.Ca. 1/4 Tube Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Etwas Wasser zugeben um die Sauce etwas flüssiger zu machen. Mit Cayennpfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Salz und Paprika kräftig abschmecken.
2.Für die Avocadocreme die Avocado schälen und den Kern entfernen. In einen Rührbecher geben. Die Crème fraiche und den Honig zugeben. mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Tortillas lt. Packungsanweisung in der Mikrowelle erwärmen.
4.Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
5.Zwiebelringe und Champignons in einer Pfanne anschwitzen, entweder zusammen oder einzeln. Je nach Geschmack der Mitesser.
6.Einen Tortilla auf einen Teller legen und mit etwas Avocadocreme bestreichen. Etwas Salat auf die untere Hälfte legen. Das Hackfleisch darauf geben, Champignons, Zwiebeln.... und mit Käse bestreuen. Nun den Tortilla aufrollen und genießen. Guten Appetit!!!
7.Das schöne an Fajitas ist, das die Tortillas nach Lust und Laune belegt werden können. Jeder so wie er es am liebsten mag.
8.Die Hackfleischsause sollte nicht zu flüssig sein, sonst läuft alles aus den Tortillas aus.
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vom
Kommentare zu „Fajitas - mit Hackfleisch“