1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Wrap mit Schwarze-Bohne-Paste

Thunfisch-Wrap mit Schwarze-Bohne-Paste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Wrap
Tortillas8 Stk.
Thunfisch Konserve abgetropft200 Gramm
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten4 Stück
Kirschtomaten Rispen8 Stück
Paprika rot1 Stück
Salat etwas
Käse gerieben etwas
für die Bohnenpaste
Bohnen schwarz Konserve abgetropft240 Gramm
Zwiebel rot1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert35 Gramm
Zucker1 TL
Knoblauchzehe2 Stück
Wasser100 ml
Gewürzmischung
Kreuzkümmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Koriander gemahlen1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Thymian gemahlen½ TL (gestrichen)
Oregano½ TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß1 TL
Schnittlauch-Joghurt
Schnittlauch frisch etwas
Joghurt200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Schwarze Paste aus Bohnen wird im lateinamerikanischen, besonders mexikanischen Raum gerne zu vielerlei Gerichten gegessen. Insbesondere bei der Zubereitung von Burritos (in Nordamerika Wraps) findet sie Verwendung.

  • Die Bohnenpaste

    2.Die gehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten. Danach den Knoblauch einpressen, Tomatenmark und Zucker zugeben und alles unter ständigem Rühren kurz weiterrösten.

    3.Mit Wasser ablöschen, die abgetropften Bohnen zugeben und alles auf kleiner Stunde für ca. 30 Minuten weichköcheln.

    4.Alles mit einem Mixer/Pürierstab pürieren und auf die gewünschte zähflüssige Konsistenz reduzieren und anschließend abkühlen lassen.

    5.Nun die Gewürzmischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Schnittlauch-Joghurt

    6.Ein Handvoll Schnittlauch klein schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.

  • Der Wrap

    7.Den Thunfisch (in Wasser) gut abtropfen. Das Gemüse klein schneiden, frischen Käse (nach Wahl) hobeln.

    8.Auf die Flade Bohnenpaste verteilen, nach Wunsch Belegen und einen Wrap formen.

  • Tipp

    9.Der Wrap lässt sich auch leicht auf Vorrat produzieren, zB für Parties und Kindergeburtstage. Dazu die belegte Flade zu einem Burrito formen, in Alu-Folie einwickeln und kühl stellen. Auf Wunsch im Backrohr kurz erwärmen und danach warm servieren.

    10.Auch eine Guacamole passt hervorragend zu diesem Gericht.

    11.How to make a Burrito: http://www.kochbar.de/rezept/476354/Burrito-auf-Enchilada-Art.html Guacamole: http://www.kochbar.de/rezept/461580/Guacamole.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Wrap mit Schwarze-Bohne-Paste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich