Zutaten für 4 Personen
Für den Wrap | |
---|---|
Tortillas | 8 Stk. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 Stück |
Kirschtomaten Rispen | 8 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Salat | etwas |
Käse gerieben | etwas |
für die Bohnenpaste | |
---|---|
Bohnen schwarz Konserve abgetropft | 240 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 35 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Wasser | 100 ml |
Gewürzmischung | |
---|---|
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Thymian gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Oregano | ½ TL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Schnittlauch-Joghurt | |
---|---|
Schnittlauch frisch | etwas |
Joghurt | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
"Gerichte-Geschichte"
1.Schwarze Paste aus Bohnen wird im lateinamerikanischen, besonders mexikanischen Raum gerne zu vielerlei Gerichten gegessen. Insbesondere bei der Zubereitung von Burritos (in Nordamerika Wraps) findet sie Verwendung.
Die Bohnenpaste
2.Die gehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten. Danach den Knoblauch einpressen, Tomatenmark und Zucker zugeben und alles unter ständigem Rühren kurz weiterrösten.
3.Mit Wasser ablöschen, die abgetropften Bohnen zugeben und alles auf kleiner Stunde für ca. 30 Minuten weichköcheln.
4.Alles mit einem Mixer/Pürierstab pürieren und auf die gewünschte zähflüssige Konsistenz reduzieren und anschließend abkühlen lassen.
5.Nun die Gewürzmischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schnittlauch-Joghurt
6.Ein Handvoll Schnittlauch klein schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.
Der Wrap
7.Den Thunfisch (in Wasser) gut abtropfen. Das Gemüse klein schneiden, frischen Käse (nach Wahl) hobeln.
8.Auf die Flade Bohnenpaste verteilen, nach Wunsch Belegen und einen Wrap formen.
Tipp
9.Der Wrap lässt sich auch leicht auf Vorrat produzieren, zB für Parties und Kindergeburtstage. Dazu die belegte Flade zu einem Burrito formen, in Alu-Folie einwickeln und kühl stellen. Auf Wunsch im Backrohr kurz erwärmen und danach warm servieren.
10.Auch eine Guacamole passt hervorragend zu diesem Gericht.
11.How to make a Burrito: http://www.kochbar.de/rezept/476354/Burrito-auf-Enchilada-Art.html Guacamole: http://www.kochbar.de/rezept/461580/Guacamole.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Wrap mit Schwarze-Bohne-Paste“