Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 6 |
rote Zwiebel | 1 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Limetten | 3 |
Chilischote frisch, die ganz scharfen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine dreieckige Stรผcke schneiden (Pico de Gallo = Hahnenschnabel, so sehen dann auch die Tomatenstรผcke aus). Zwiebel in Streifen schneiden, Limetten pressen, Chilischote fein hacken, werยดs sehr scharf mag kann die Kerne drin lassen) Korianderblรคtter zupfen und etwas zerkleinern.
2.Das Ganze vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach Belieben kann noch gehackter Knoblauch dazugegeben werden, muss aber nicht. Die Tomaten sollten gut mit Limetten Saft benetzt sein und ziehen kรถnnen.
3.Alles fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Nach Belieben als Salsa Dip zu Nachos, Fajitas, Chips oder einfach so mit Baguette. Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder Meeresfrรผchten. In Puerto Rico als Beilage fast ein muss, meist im extra Schรคlchen serviert.
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vom
Kommentare zu โPico de Galloโ