Zutaten für 5 Personen
Spieß !! | |
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Ribeye Steak | 1 Kilogramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika orange | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Virginia Gewürz | 3 Esslöffel |
Chiliöl | 1 Teelöffel |
Salsa !! | |
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Habanero Choco | 1 Stück |
Rosinen | 40 Gramm |
Lauch Knoblauch | 4 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Paprika türkisch | 2 Stück |
Tomate | 2 Stück |
Ahornsirup | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 40 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer bunt aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Die Spieße:
1.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und dann die Scheiben noch mal Vierteln. Das Fleisch mit der Virginia - Gewürzmischung und dem Chili - Öl in einen Plastikbeutel geben und gut durch arbeiten. Ca. 2 Std. darin marinieren lassen.
2.Die Paprikaschoten Säubern und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel Pellen und Vierteln und auseinander Puhlen (ein Ausdruck meiner Oma, mit oder ohne H ich weiß nicht)
3.Jetzt abwechselnd Fleisch, Paprika und Zwiebel auf die Spieße ( Holz / Metall ) geben. Das war es schon.
4.Die Spieße nun auf dem Grill oder in der Pfanne braten oder grillen. den Garpunkt bestimmst Du selbst.
Die Salsa:
5.Hier alle frischen Zutaten in kleine Würfel schneiden und die Rosinen Hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika, Chili, Knoblauch und Rosinen darin an schwitzen und das bei kleiner Hitze.
6.In einer Schüssel auskühlen lassen. Nun die Tomaten und den Rest der Zutaten zu geben. Tomaten jetzt erst weil sie Wasser abgeben und somit das Salsa flüssiger machen. Sollte schon etwas brennen beim essen.
7.Wenn man eine größere Menge macht und alles durch kochen lässt, kann man die Salsa in Gläsern füllen und so für lange Zeit haltbar machen. Muss aber in diesem Fall kochend in Gläser gefüllt werden, zu schrauben und in der ersten Stunde auf den Kopf stellen.
8.Die Salsa kann man natürlich auch zu anderem Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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