Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch, frisch | 300 g |
Zwiebel, groß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Mais, klein | 1 Dose |
Kreuzkümmel, gemahlen {Cumin} | 1 TL |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 EL |
Chilipulver | 2 TL |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Öl anschwitzen
2.Hackfleisch hinzugeben und anbraten (darauf achten, dass keine zu großen Fleischklöße entstehen). Das Fleisch mit frischem Pfeffer und etwas Salz würzen
3.Die Dosentomaten etwas zerstampfen und dann damit das Fleisch ablöschen
4.Nun das ganze mit Cumin, Paprikapulver, Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe) und der zerkleinerten, frischen Chilischote würzen. Auf kleiner bis mittlerer Stufe 30 - 60 min. köcheln lassen (je nah gewünschter Konsistenz) und gelegentlich umrühren.
5.Die Kidneybohnen und den Mais ca. 15 min. vor Schluss hinzugeben.
6.Zum Schluss noch evtl. mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt ein Ciabatta, frisch aus dem Ofen natürlich ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Chili con Carne, einfach und super lecker“