Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschulter | 800 g |
Kidneybohnen aus der Dose | 500 g |
Cannellini Bohnen aus der Dose | 250 g |
Tomaten aus der Dose | 400 g |
Mais aus der Dose | 150 g |
Rinderfond | 400 ml |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
rote Paprika | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
Worcestersauรe | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Meersalz | 3 TL |
Paprika gerรคuchert | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 ½ TL |
Oregano gerebelt | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Piri Piri Chili (optional) | 2 Stรผck |
Jalapenos (optional) | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Um dieses gigantisch gute Chili zuzubereiten tupft als erstes das Fleisch (welches Zimmertemperatur haben sollte) mit Kรผchenpapier trocken und entfernt Fett und Sehnen. Dabei ist es nicht schlimm, wenn ihr das Fleisch zerschneidet, denn im Anschluss solltet ihr es eh in ca. 1cm kleine Wรผrfel zerteilen.
2.Schรคlt die Zwiebeln und schneidet sie in Wรผrfel.
3.Stellt einen ausreichend groรen Topf auf euer Kochfeld und stellt dieses auf maximale Leistung. Wenn der Topf richtig heiร ist, gebt das รl hinein und sofort danach die Hรคlfte der Fleischwรผrfel. Sobald das Fleisch richtig scharf angebraten ist, gebt das restliche Fleisch und die Zwiebelwรผrfel in den Topf und bratet diese ebenfalls so lange an, bis alles richtig gut Farbe genommen hat. Schรคlt den Knoblauch und presst ihn mit einer Knoblauchpresse in den Topf, gebt das Tomatenmark hinzu und rรถstet beides kurz mit an. Achtet darauf, dass das Tomatenmark schรถn anbrรคunt, aber nicht verbrennt (sonst wird alles bitter) und lรถscht dann mit dem Rinderfond ab.
4.Entfernt von den Dosentomaten den Stielansatz, zerkleinert sie grob und gebt sie ebenfalls zusammen mit der Worcestersauรe, Salz, Zucker, den Krรคutern und Gewรผrzen in den Topf. Lasst alles auf kleiner Hitze ganz leicht fรผr eine Stunde mit geschlossenem Deckel kรถcheln.
5.Die gewaschene Paprika schneidet in Wรผrfel. Wenn ihr es scharf mรถgt, dann kรถnnt ihr jetzt die Piri Piri Chilis ohne den Stielansatz kleinhacken und die Jalapenos ohne den Stielansatz in Ringe schneiden, beides kommt zusammen mit den Paprikawรผrfeln in den Topf. Lasst alles eine weitere Stunde mit geschlossenem Deckel kรถcheln.
6.Nehmt ein groรes Sieb zur Hand und spรผlt in diesem den Mais und die Bohnen einmal gut durch, bevor ihr diese in den Topf gebt. Lasst alles fรผr weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln. Wenn das Fleisch so zart ist, dass es fast zerfรคllt, ist das Chili fertig. Wenn das Fleisch noch nicht ganz so zart ist, dann lasst das Chili einfach noch fรผr eine weitere halbe Stunde kรถcheln.
7.Schmeckt das Chili noch einmal nach Eurem Geschmack mit Pfeffer, Zucker, Tabasco, Salz, Kreuzkรผmmel ab. Um die Schรคrfe zu erhรถhen, verwendet Cayennepfeffer oder getrocknete und gemahlene Birds Eye Chilis.
8.Als Beilage ist mir ein Baguette oder Toskanabrot am liebsten, lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TimsKitchen-de
vom
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