1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Chili-con-Carne

Puten-Chili-con-Carne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrustfilet500 Gramm
groรŸe rote Zwiebeln2 Stรผck
Knobizehen2 Stรผck
rote Chilischote1 Stรผck
orange Paprika1 Stรผck
Salz1 gestrichenen Teelรถffel
Pfeffer1 Teelรถffel
Paprikapulver2 Teelรถffel
Wasser200 Milliliter
Hรผhnerbrรผhe2 Teelรถffel
passierte Tomaten400 Gramm
Kidneybohnen2 Dosen
Sonnenblumenรถl4 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ich habe die Variante das erste Mal mit Putenhackfleisch gemacht und wir waren begeistert :-) Wer es gerne besonders scharf mag, verwendet 2 Chilischoten.

    2.Beginne damit die Paprika zu bearbeiten: a) halbiere die Paprika b) entferne den Strunck c) entferne die Innenhรคute d) spรผle die Paprikahรคlften unter kaltem flieรŸendem Wasser ab, so dass die Kerne "verschwinden" e) schneide die Paprika in kleine Wรผrfel

    3.Nun pellst Du die Zwiebeln und schneidest sie in kleine Wรผrfel

    4.Danach sind die Knobizehen dran. Pelle sie und schneide sie in kleine Wรผrfel.

    5.Schneide die Chilischote durch, entferne Innenhรคute und entferne alle Kerne. Dann wird die Chilischote in sehr kleine Stรผcke geschnitten.

    6.Spรผle das Putenbrustfilet unter kaltem, flieรŸendem Wasser ab.

    7.Tupfe das Putenbrustfilet mit Kรผchenpapier trocken.

    8.Lege das Putenbrustfilet auf ein Schneidebrett. Nun mรผssen eventuell enthaltene Sehnen entfernt werden. Schneide das Putenbrustfilet in da. 2cm groรŸe Stรผcke.

    9.Drรผcke die Putenbruststรผcke etappenweise durch den Fleischwolf und fertige so das Putenhackfleisch her.

    10.Gebe in einen mittleren Topf das Sonnenblumenรถl und erhitze es.

    11.Jetzt werden die Zwiebelwรผrfel, Knobiwรผrfel und Chilischotenstรผcke glasig angebraten.

    12.Fรผge das Putenhackfleisch und die Gewรผrze hinzu und brate unter mehrmaligem wenden mit dem Pfannenwender, alles scharf an.

    13.Danach gieรŸt Du das Wasser hinzu und rรผhrst das Hรผhnerbrรผhepulver unter.

    14.Schรผtte die passierten Tomaten hinzu.

    15.Dann mรผssen die Paprikawรผrfel und Kidneybohnen dazu gegeben werden.

    16.Reduziere die Temperatur und lasse alles ca. 10 Minuten kรถcheln.

    17.Zum Abschluss noch einmal abschmecken und eventuell nachwรผrzen.

    18.Als Beilage eignet sich Reis oder Baguette Brot.

    19.Ich wรผnsche Euch ganz viel SpaรŸ beim Nachkochen. Liebe GrรผรŸe Eure Andrea

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schildi70
    vom
    Profilbild von schildi70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten-Chili-con-Carneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich