Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten | 500 gr. |
Schwein Keule (Schinken) (ma) frisch | 500 gr. |
Bauchspeck gewรผrfelt | 100 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Tomaten passiert | 500 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 400 gr. |
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft | 400 gr. |
Chilli Bohnen Konserve abgetropft | 400 gr. |
Bohnen weiร reif Konserve abgetropft | 800 gr. |
Zuckermais Konserve abgetropft | 200 gr |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 2 Stk. |
Karotten gewรผrfelt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pfefferkรถrner rosa zerstoรen | 15 Stk. |
Chiliflocken rot | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Rinder- und Schweinefleisch parieren und in ca. 2 x 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Den Bauchspeck (gut durchwachsen) in einem heiรen Topf auslassen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch beifรผgen und anschwitzen.
2.Die Fleischstรผcke mit in den Topf geben und scharf anbraten. Anschlieรend das Ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, die Karotten- und Kartoffelstรผcke untermengen. Den zerstoรenen Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver einrรผhren und alles bei mittlerer Hitze fรผr ca. 30 Min. kรถcheln lassen. Mehrmals umrรผhren.
3.Alle Bohnen, passierte und gehackte Tomaten, sowie das Tomatenmark und den Mais mit in den Topf geben und gut umrรผhren. Fรผr ca eine Std. mit geschloรenem Deckel weiter kรถcheln lassen. Wenn das Fleisch noch zu biรfest ist, dementsprechend weiterkรถcheln lassen. Das Umrรผhren nicht vergessen!
4.Zum Schluร das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals fรผr 10 Min. auf hรถchster Stufe aufkochen. Zu dem Chili serviere ich Baguette oder Weiรbrot.
5.Zur Info: Das ist die Version, welche meine Kinder vertragen und mรถgen. Fรผr meine Frau und mich fรผlle ich vor dem Abschmecken die Kinderportionen in einem seperaten Topf und fรผge fรผr die Erwachsenen 2 frische rote Chilischoten (fein gehackt) bei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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