Zutaten für 4 Personen
Wiener Würstchen | 8 Stück |
Hotdog Brötchen | 8 Stück |
Cheddarkäse | etwas |
Jalapeño | etwas |
New York Chili | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 200 Gramm |
Tomatenmark | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Karotte | ¼ Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Fond | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Das Chili
1.Eine Zwiebelhälfte hacken und goldbraun anrösten, das Fleisch dazu in die Pfanne geben und scharf anbraten.
2.Etwas Tomatenmarkkonzentrat dazugeben, mit Wasser/Fond (ev Suppenwürfel) aufgießen. Den Knoblauch in die Pfanne pressen, die fein gehackte Karotte und die Bohnen beifügen, auf kleiner Stufe ca 30 Minuten simmern(und reduzieren) lassen.
3.Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. ***TIPP das Chili sollte nicht zu flüssig sein, also gut einreduzieren lassen - ansonsten KLECKER Gefahr
Der Hotdog
4.Die Würste kochen, das Brot aufbacken. *Tipp Ev. die gekochten Würste in einer Pfanne außen kurz anrösten
Serviervorschlag
5.Etwas Chili, eine wurst und nochmals etwas Chili in den Hotdog geben. Mit Jalapeno-Scheiben und gehacktem Zwiebel belegen, den geriebenen Käse drüber streuen.
6.Wer mag verfeinert mit Röstzwiebeln, Essiggurken, Saucen. ACHTUNG: Servietten bereitlegen ! *Ideal auch für Kinder die Hotdogs lieben - ev Bohnen weglassen dann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „New York Chilidog Hotdog 2go“