1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Kassler

Scharfes Kassler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasslerkoteletts [ausgelöst; á ca. 150 g]4
frische Paprikaschoten [ca. 800 g; grün, gelb, rot]4
Gemüsezwiebel1
Hot- Chili- Sauce [Flasche]12 EL
Schlagsahne200 g
klare Brühe125 ml
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver nach Geschmack etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

    2.Öl in einer großen hohen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Das Kassler von jeder Seite kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen.

    3.Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Paprika kurz mitbraten. Brühe, Chilisauce und Sahne einrühren. Mit Chilipulver würzen, aufkochen. Kassler wieder zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.

    4.Petersilie waschen und schneiden. Die Soße mit Chilipulver und Salz abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bandnudeln, Bauernbrot oder Kartoffelpüree.

    5.Variationen: für die Hot- Chili- Sauce kann man auch Barbecue-, Steak-, oder Zigeunersauce verwenden- was auch immer gerade im Schrank zu finden ist; für das Kassler kann man auch Hähnchen- oder Putenfleisch verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich