Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 800 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Panade | |
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Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Fülle | |
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Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Pfefferoni, mild, eingelegt | 2 Stück |
Jalapeño, eingelegt, in Scheiben geschnitten | etwas |
Bacon | 100 Gramm |
Alternativ | |
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Paprikaschoten eingelegt | 50 Gramm |
Chili frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Käse | etwas |
Beilage Petersilkartoffel | |
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Kartoffel geschält frisch gegart | ½ Kilogramm |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Butter | etwas |
Beilage eisberg Salat | |
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Eisbergsalat frisch | 1 Stück |
Honig | ¼ Teelöffel |
Senf mittelscharf | ½ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Teelöffel |
Essig | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Gerichte-Geschichte
1.Deftige Hausmannskost nach einem Rezept meiner Großmutter
Vorbereitung
2.Das Schnitzelfleisch (Schwein oder Kalb) waschen, abtupfen und dünn klopfen. 1) Das Fleisch salzen und pfeffern. 2) Paprika, Zwiebel, die Pfefferoni und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Füllung
3.3) Am besten eignet sich ein "schmetterlingsförmig" geschnittenes Stück Fleisch. Dieses einseitig mit etwas Bacon, Zwiebel, Parika, einem Teil einer Pfefferoni und Jalapenos belegen. *Alternativ gibt man Käse und - wer es feurig mag- Chili dazu. Den frischen Paprika kann man auch durch eingelegten Paprika ersetzen. 4) Das Schnitzel zuklappen, die Ränder mit einem Messerrücken andrücken, ev. mit Zahnstocher sichern.
Panierstrasse
4.5) Klassisch mit Mehl, Ei und Semmelbrössel panieren
Ausbacken
5.6) In heißem Butterschmalz - sodaß das Schnitzel gut bedeckt ist - ausbacken. Tipp: Mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen, im Ofen bei kleiner Hitze (50 Grad) wrmhalten
Varianten/Serviervorschlag
6.***Alternativ mit eingelegtem (gegrilltem) Paprika, Speck/Bacon und/oder Käse füllen - diese Varianten sind jedoch sehr kalorienreich **** Als Beilagen passen bestens (wenn es schnell gehen soll) Pommes Frites und ein grüner Salat, aber auch ein einfacher, hausgemachter Kartoffelsalat. Ich empfehle Petersilkartoffel.
Petersilikartoffel
7.1) Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter schmelzen, die gekochten und geschälten Kartoffel zugeben, kurz anbraten. 2) Petersilie dazugeben, durchschwenken, Salzen
Salat
8.1) Den Salat waschen, schneiden. 2) Honig, Senf, Öl und Essig in einer Tasse verrühren, salzen und pfeffern. 3) Die Marinade kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, durchmischen. 4) Mit Salatkräutern garnieren
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vom
Kommentare zu „Elfriedes Stubengeheimnis“