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Elfriedes Stubengeheimnis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch800 Gramm
Butterschmalz etwas
Panade
Ei1 Stk.
Semmelbrรถsel etwas
Mehl etwas
Fรผlle
Paprika rot1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Pfefferoni, mild, eingelegt2 Stรผck
Jalapeรฑo, eingelegt, in Scheiben geschnitten etwas
Bacon100 Gramm
Alternativ
Paprikaschoten eingelegt50 Gramm
Chili frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Kรคse etwas
Beilage Petersilkartoffel
Kartoffel geschรคlt frisch gegart½ Kilogramm
Petersilie fein geschnitten etwas
Butter etwas
Beilage eisberg Salat
Eisbergsalat frisch1 Stรผck
Honig¼ Teelรถffel
Senf mittelscharf½ Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine4 Teelรถffel
Essig4 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Deftige Hausmannskost nach einem Rezept meiner GroรŸmutter

  • Vorbereitung

    2.Das Schnitzelfleisch (Schwein oder Kalb) waschen, abtupfen und dรผnn klopfen. 1) Das Fleisch salzen und pfeffern. 2) Paprika, Zwiebel, die Pfefferoni und den Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden.

  • Fรผllung

    3.3) Am besten eignet sich ein "schmetterlingsfรถrmig" geschnittenes Stรผck Fleisch. Dieses einseitig mit etwas Bacon, Zwiebel, Parika, einem Teil einer Pfefferoni und Jalapenos belegen. *Alternativ gibt man Kรคse und - wer es feurig mag- Chili dazu. Den frischen Paprika kann man auch durch eingelegten Paprika ersetzen. 4) Das Schnitzel zuklappen, die Rรคnder mit einem Messerrรผcken andrรผcken, ev. mit Zahnstocher sichern.

  • Panierstrasse

    4.5) Klassisch mit Mehl, Ei und Semmelbrรถssel panieren

  • Ausbacken

    5.6) In heiรŸem Butterschmalz - sodaรŸ das Schnitzel gut bedeckt ist - ausbacken. Tipp: Mit Kรผchenpapier das รผberschรผssige Fett abtropfen, im Ofen bei kleiner Hitze (50 Grad) wrmhalten

  • Varianten/Serviervorschlag

    6.***Alternativ mit eingelegtem (gegrilltem) Paprika, Speck/Bacon und/oder Kรคse fรผllen - diese Varianten sind jedoch sehr kalorienreich **** Als Beilagen passen bestens (wenn es schnell gehen soll) Pommes Frites und ein grรผner Salat, aber auch ein einfacher, hausgemachter Kartoffelsalat. Ich empfehle Petersilkartoffel.

  • Petersilikartoffel

    7.1) Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter schmelzen, die gekochten und geschรคlten Kartoffel zugeben, kurz anbraten. 2) Petersilie dazugeben, durchschwenken, Salzen

  • Salat

    8.1) Den Salat waschen, schneiden. 2) Honig, Senf, ร–l und Essig in einer Tasse verrรผhren, salzen und pfeffern. 3) Die Marinade kurz vor dem Servieren รผber den Salat gieรŸen, durchmischen. 4) Mit Salatkrรคutern garnieren

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