Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 2 medium gr. |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Paprika gelb oder grรผn | 1 |
Tomaten ganz | 2 kl. Dosen |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mais | 1 Dose |
Bacon-Scheiben | 5 |
รl zum braten | 2 EL |
Fรผr die Gewรผrzmischung: | |
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Paprika edelsรผร | 3 EL |
Cumin, Kreuzkรผmmel | 2 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Piment | ½ EL |
Nelkenpulver | ½ EL |
Zimt gemahlen | ½ EL |
Salz | ½ EL |
weiรer Zucker | 1 EL |
Und wenn Erwachsene mitessen: | |
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Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 EL |
Jalapeรฑo | 3 entkernte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bis auf die letzten drei Zutaten ist dieses Chili fรผr meine 2 jรคhrige Tochter gebaut. Wenn keine Kinder mitessen werden selbstverstรคndlich alle Zutaten fรผr die Gewรผrzmischung gleichzeitig verarbeitet.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und in einem groรem Topf mit dem รl glasig anbraten. Das Hackfleisch dazu, krรผmelig braten und Farbe nehmen lassen. Es werden sich Rรถstaromen am Topfboden bilden. Keine Sorge, die lรถsen sich spรคter von selbst und geben ein gutes Aroma ab. Die gewรผrfelte Paprika und den in kleine Streifen geschnittenen Bacon zum Hackfleisch geben. Tomatenmark einrรผhren und mit der Gewรผrzmischung und dem Knoblauch kurz anrรถsten. Mit den passierten Tomaten ablรถschen. Etwa die hรคlfte der Brรผhe dazu gieรen und bei offenem Deckel bei halber Flamme verkochen lassen. Dann den Rest der Brรผhe einrรผhren und bis zur gewรผnschten Konsestenz kochen. Den abgegossenen Mais dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei ausgeschalteter Flamme ca 5 Minuten ziehen lassen. Fรผr meine Tochter zweige ich jetzt etwa 1/5 in einen anderen Topf oder eine verschlieรbare Schรผssel ab, stelle diesen beiseite damit das Chili noch ein bisschen ziehen und abkรผhlen kann und fรผge dem groรen Topf noch einen EL weiรer Pfeffer, einen halben TL Chilipulver und die halbierten und entkernten Jalapenos zu. Dann noch einmal 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf halber Stufe kรถcheln lassen. Wer keinen Bacon mag erhรถht die Salzmenge auf einen EL. Meine Frau und meine Tochter essen dazu Reis, ich bevorzuge Baguette.
3.Vorbereiten lohnt sich: Die Gewรผrzmischung habe ich deshalb immer fertig im Schraubglas, das spart Zeit und hรคlt eine halbe Ewigkeit wenn wir spontan Lust auf Chili haben, Besuch bekommen, oder es mal schnell gehen muss. Jalapenos dazu und fertig! Die Gewรผrze kaufe ich beim Asialaden um die Ecke, dort gibt es grรถรere Mengen zu guter Qualitรคt und einem vernรผnftigerem Preis als im Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu โChili con Carne Kindertauglichโ