1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne Kindertauglich

Chili con Carne Kindertauglich

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel2 medium gr.
Hackfleisch gemischt1 kg
Paprika gelb oder grรผn1
Tomaten ganz2 kl. Dosen
Gemรผsebrรผhe500 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Knoblauch2 Zehen
Mais1 Dose
Bacon-Scheiben5
ร–l zum braten2 EL
Fรผr die Gewรผrzmischung:
Paprika edelsรผรŸ3 EL
Cumin, Kreuzkรผmmel2 EL
Oregano getrocknet2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 EL
Kakaopulver1 EL
Piment½ EL
Nelkenpulver½ EL
Zimt gemahlen½ EL
Salz½ EL
weiรŸer Zucker1 EL
Und wenn Erwachsene mitessen:
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 EL
Jalapeรฑo3 entkernte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bis auf die letzten drei Zutaten ist dieses Chili fรผr meine 2 jรคhrige Tochter gebaut. Wenn keine Kinder mitessen werden selbstverstรคndlich alle Zutaten fรผr die Gewรผrzmischung gleichzeitig verarbeitet.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und in einem groรŸem Topf mit dem ร–l glasig anbraten. Das Hackfleisch dazu, krรผmelig braten und Farbe nehmen lassen. Es werden sich Rรถstaromen am Topfboden bilden. Keine Sorge, die lรถsen sich spรคter von selbst und geben ein gutes Aroma ab. Die gewรผrfelte Paprika und den in kleine Streifen geschnittenen Bacon zum Hackfleisch geben. Tomatenmark einrรผhren und mit der Gewรผrzmischung und dem Knoblauch kurz anrรถsten. Mit den passierten Tomaten ablรถschen. Etwa die hรคlfte der Brรผhe dazu gieรŸen und bei offenem Deckel bei halber Flamme verkochen lassen. Dann den Rest der Brรผhe einrรผhren und bis zur gewรผnschten Konsestenz kochen. Den abgegossenen Mais dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei ausgeschalteter Flamme ca 5 Minuten ziehen lassen. Fรผr meine Tochter zweige ich jetzt etwa 1/5 in einen anderen Topf oder eine verschlieรŸbare Schรผssel ab, stelle diesen beiseite damit das Chili noch ein bisschen ziehen und abkรผhlen kann und fรผge dem groรŸen Topf noch einen EL weiรŸer Pfeffer, einen halben TL Chilipulver und die halbierten und entkernten Jalapenos zu. Dann noch einmal 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf halber Stufe kรถcheln lassen. Wer keinen Bacon mag erhรถht die Salzmenge auf einen EL. Meine Frau und meine Tochter essen dazu Reis, ich bevorzuge Baguette.

    3.Vorbereiten lohnt sich: Die Gewรผrzmischung habe ich deshalb immer fertig im Schraubglas, das spart Zeit und hรคlt eine halbe Ewigkeit wenn wir spontan Lust auf Chili haben, Besuch bekommen, oder es mal schnell gehen muss. Jalapenos dazu und fertig! Die Gewรผrze kaufe ich beim Asialaden um die Ecke, dort gibt es grรถรŸere Mengen zu guter Qualitรคt und einem vernรผnftigerem Preis als im Supermarkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****b
    vom
    Profilbild von b****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con Carne Kindertauglichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich