Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 250 Gramm |
Rote Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Tomaten aus der Dose | 100 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 Gramm |
Paprikaschote frisch Farbe nach Wahl | 1 Stück |
Mais aus der Dose | 125 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 2 Stück |
Chilischote Rot fein gehackt | 2 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | 1 etwas |
Rapsöl zum anbraten | 1 etwas |
Rinderbrühe eigene Herstellung Menge nach Bedarf | 1 etwas |
Diverse Gewürze wie Koriander, Paprika edelsüß, Oregano, Kreuzkümmel | 1 etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 etwas |
Putenfiletbraten Rest vom Vortag gewürfelt | 150 Gramm |
Kartoffel gegart Rest vom Vortag gewürfelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel hacken und im Öl anbraten. Dann kommt das Hack dazu und wird auch mit angebraten. Etwas später Knobi und Chili feingehackt dazugeben.
2.Nun das Ganze mit den Dosentomaten (inklusive Brühe) ablöschen. Mit etwas Rinderbrühe aufgießen und nach Geschmack würzen.
3.Alles zusammen ca. 25 min köcheln lassen. Jetzt kommt die kleingeschnittene Paprika und der Mais dazu , und die zerkleinerten Schokistücke. Alles gut durchrühren.
4.Nachdem alles zusammen nochmal ca. 15 min geköchelt hat wird Final abgeschmeckt. Dann kommen die angerösteten Kartoffelwürfel und die Putenwürfel zum Chili dazu. Alles miteinander vermengen, einmal aufkochen lassen und heiß servieren. Wir haben selbstgebackenes Dinkelbrot (siehe mein KB) dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Mein Chili con Carne“