1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Chili con Carne

Mein Chili con Carne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack250 Gramm
Rote Zwiebel1 Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Tomaten aus der Dose100 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve250 Gramm
Paprikaschote frisch Farbe nach Wahl1 Stück
Mais aus der Dose125 Gramm
Schokolade 70% Kakao2 Stück
Chilischote Rot fein gehackt2 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle1 etwas
Rapsöl zum anbraten1 etwas
Rinderbrühe eigene Herstellung Menge nach Bedarf1 etwas
Diverse Gewürze wie Koriander, Paprika edelsüß, Oregano, Kreuzkümmel1 etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 etwas
Putenfiletbraten Rest vom Vortag gewürfelt150 Gramm
Kartoffel gegart Rest vom Vortag gewürfelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel hacken und im Öl anbraten. Dann kommt das Hack dazu und wird auch mit angebraten. Etwas später Knobi und Chili feingehackt dazugeben.

    2.Nun das Ganze mit den Dosentomaten (inklusive Brühe) ablöschen. Mit etwas Rinderbrühe aufgießen und nach Geschmack würzen.

    3.Alles zusammen ca. 25 min köcheln lassen. Jetzt kommt die kleingeschnittene Paprika und der Mais dazu , und die zerkleinerten Schokistücke. Alles gut durchrühren.

    4.Nachdem alles zusammen nochmal ca. 15 min geköchelt hat wird Final abgeschmeckt. Dann kommen die angerösteten Kartoffelwürfel und die Putenwürfel zum Chili dazu. Alles miteinander vermengen, einmal aufkochen lassen und heiß servieren. Wir haben selbstgebackenes Dinkelbrot (siehe mein KB) dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Chili con Carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich