Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Chilischoten [bevorzugt 400 g Jalapeños + 100 g Habaneros] | 500 g |
Reisessig | 750 ml |
Knoblauchzehen [je nachdem, wie viel Knoblauch-Geschmack ihr wollt] | 5 Stück |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chilischoten waschen und ggfs. große Schoten halbieren [wer will, kann die Schoten entkernen, somit wird die Soße um einiges milder!].
2.Chilischoten + Knoblauchzehen in einen großen Topf geben + Reisessig hinzugeben.
3.Das Ganze wird nun aufgekocht.
4.Kocht es, Temperatur reduzieren + Zucker hinzugeben und gründlich verrühren.
5.Ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, dann Herd ausschalten.
6.Das Ganze wird dann püriert.
Für eine kernlose Soße:
7.Wer keine Kerne mag, gibt die Soße nach dem Abkühlen durch ein Sieb und streicht somit die Kerne aus der Soße.
8.Soße einfach in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Hält sich monatelang! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Süße Chili-Soße“