1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Chili-Soße

Süße Chili-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chilischoten [bevorzugt 400 g Jalapeños + 100 g Habaneros]500 g
Reisessig750 ml
Knoblauchzehen [je nachdem, wie viel Knoblauch-Geschmack ihr wollt]5 Stück
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chilischoten waschen und ggfs. große Schoten halbieren [wer will, kann die Schoten entkernen, somit wird die Soße um einiges milder!].

    2.Chilischoten + Knoblauchzehen in einen großen Topf geben + Reisessig hinzugeben.

    3.Das Ganze wird nun aufgekocht.

    4.Kocht es, Temperatur reduzieren + Zucker hinzugeben und gründlich verrühren.

    5.Ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, dann Herd ausschalten.

    6.Das Ganze wird dann püriert.

  • Für eine kernlose Soße:

    7.Wer keine Kerne mag, gibt die Soße nach dem Abkühlen durch ein Sieb und streicht somit die Kerne aus der Soße.

    8.Soße einfach in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Hält sich monatelang! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Chili-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich