1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst-Soße

Currywurst-Soße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Die Menge reicht für 3 mittelgroße Gläser
Butter30 g
Zwiebeln in groben Würfeln75 g
Zucker15 g
Curry mild1 EL
indischer scharfer Curry(Madras)1 TL
passierte Tomaten500 g
Ketchup250 g
Tomatenmark35 g
Paprikapaste1 EL
Salz1 TL
Pfeffer nach Geschmack etwas
Gemüsebrühepulver (selbst gemacht oder gekauft)2 TL
Sambal Olek2 MS
Balsamico Bianco Crema1 EL
Gewürzgurken in groben Stücken75 g
Cola, evtl. etwas mehr, wenn die Soße dünner sein soll100 ml
frischer Ingwer ganz fein gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst alle Zutaten bereitstellen

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, die gewürfelten Zwiebeln zugeben, den Zucker darüber verteilen und einige Minuten karamellisieren.

    3.Beide Currysorten darübersteuben und eine weitere Minute anschwitzen. Jetzt alle weiteren Zutaten in den Topf geben, aufkochen und insgesamt 15 Minuten leicht köcheln. Mit dem Pürierstab durchmixen. Wem die Soße zu dick ist, gibt noch etwas Cola dazu. Abschmecken. Es sollte pikant scharf sein.

    4.Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen.

    5.Die Soße ist ca. 6 Monate haltbar. Nach Anbruch innerhalb weniger Tage verbrauchen.

    6.Kleiner Tipp von mir: Ich koche immer gleich die doppelte Menge. Der Aufwand ist nicht viel größer, und man hat immer mal ein kleines Geschenk aus der Küche zur Hand.

    7.Lasst es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich