Zutaten für 9 Personen
Die Menge reicht für 3 mittelgroße Gläser | |
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Butter | 30 g |
Zwiebeln in groben Würfeln | 75 g |
Zucker | 15 g |
Curry mild | 1 EL |
indischer scharfer Curry(Madras) | 1 TL |
passierte Tomaten | 500 g |
Ketchup | 250 g |
Tomatenmark | 35 g |
Paprikapaste | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Gemüsebrühepulver (selbst gemacht oder gekauft) | 2 TL |
Sambal Olek | 2 MS |
Balsamico Bianco Crema | 1 EL |
Gewürzgurken in groben Stücken | 75 g |
Cola, evtl. etwas mehr, wenn die Soße dünner sein soll | 100 ml |
frischer Ingwer ganz fein gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Zuerst alle Zutaten bereitstellen
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, die gewürfelten Zwiebeln zugeben, den Zucker darüber verteilen und einige Minuten karamellisieren.
3.Beide Currysorten darübersteuben und eine weitere Minute anschwitzen. Jetzt alle weiteren Zutaten in den Topf geben, aufkochen und insgesamt 15 Minuten leicht köcheln. Mit dem Pürierstab durchmixen. Wem die Soße zu dick ist, gibt noch etwas Cola dazu. Abschmecken. Es sollte pikant scharf sein.
4.Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen.
5.Die Soße ist ca. 6 Monate haltbar. Nach Anbruch innerhalb weniger Tage verbrauchen.
6.Kleiner Tipp von mir: Ich koche immer gleich die doppelte Menge. Der Aufwand ist nicht viel größer, und man hat immer mal ein kleines Geschenk aus der Küche zur Hand.
7.Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Currywurst-Soße“