Zutaten für 1 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 Stk. |
für die Soße: | |
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Kürbismus | 200 g |
Gemüsebrühewürfel | 1 Stk. |
Dijon Senf | ½ TL |
Hafermilch | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Cashewmus | 1 EL |
Hefeflocken | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Blumenkohl vom Strunk schneiden und in kleine Röschen teilen. In den Garkorb legen.
2.Alle Zutaten für die Soße außer den Hefeflocken in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 5 durchmixen. Den Garkorb mit dem Blumenkohl reinhängen und 12 Minuten auf Varoma- und Rührstufe köcheln.
3.Anschließend den Blumenkohl herausnehmen und warmstellen, dann die Hefeflocken zur Soße im Mixtopf geben. Alles nochmal durchmixen (Stufe 5 ein paar Sekunden). Die Konsistenz müsste jetzt eher dickflüssig sämig sein. Falls die Soße zu flüssig ist, mit offenem Messdeckel noch 2 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad einköcheln lassen. Sollte sie zu dick sein, einfach noch ein klein wenig Hafermilch oder Wasser unterrühren.
4.Man kann noch mit Salz und Pfeffer ergänzen, aber ich fand es so wie oben beschrieben ausreichend gewürzt. Die Soße ist vielseitig einsetzbar und schmeckt auch lecker zu Nudeln. Kalt eignet sich die Soße auch als Dip zu Nachos oder Rohkost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Vegane "Käsesoße" mit Blumenkohl“