Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
weichen Butter | 50 Gramm |
Zitrone , Saft und abgeriebene Schale | ½ |
Mehl | 1 Teelöffel |
scharfen Senf | 1 Esslöffel |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Bratbutter | 2 Esslöffel |
Weisswein | 1 dl |
Cognac | ½ dl |
Rahm | 2 dl |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blätterteig etwa 4mm dick auswallen und in 4 grosse Quadrate oder Dreiecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und sorgfältig mit dem Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheitzten Backofen, auf der zweituntersten Rille, ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer quer aufschneiden, so dass je ein Boden und ein Deckel entstehen.
2.Mit einer Kelle die weiche Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.Zitonenschale und -saft, Mehl , Senf , Salz und Pfeffer in die Butter arbeiten.
3.Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter rundum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Den Bratensatz mit Cognac und Weisswein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Rahm und feingehackte Petersilie beifügen und nochmals kurz aufkochen. Erst jetzt die Zitronenbutter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Am Schluss die Hächnchnbrustwürfel untermischen und nur noch kurz heiss werden lassen.
6.Wenn nötig die Feuilletes im heissen Ofen nocheinmal kurz erwärmen. Die Hähnchenbrustwürfel auf den Blätterteigboden verteilen und mit einem Deckel belegen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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