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Kalbsleber venezianisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber
Schalotten20
Butter etwas
einige Zweige Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Brauner Zucker2 EL
Aceto Balsamico3 el
Muskateller150 ml
Salbei Blรคtter8
Olivenรถl etwas
Kalbsleber600 Gramm
Portwein100 ml
Kalbsfond200 ml
Spinat mit Pilzen
Spinat tiefgefroren500 Gramm
Krรคuterseitlinge oder andere Pilze200 Gramm
Salbei-Olivenรถl3 EL
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dieses Rezept musste ich unbedingt nachkochen und hoffe doch sehr, dass auch ihr SpaรŸ daran habt. Fรผr die Kalbsleber: Backofen auf 160 Grad vorheizen. Schalotten schรคlen und lรคngs halbieren. 40 Gramm Butter in einer ofenfesten Pfanne aufschรคumen. Schalotten und Thymian darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen sowie mit Zucker bestreuen. Drei bis vier Minuten karamellisieren lassen, mit Balsamessig und Wein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Schalotten mit einem Stรผck Backpapier (in GrรถรŸe der Pfanne) abdecken und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 30 Minuten weich garen. Herausnehmen, Ofentemperatur auf 80 Grad reduzieren. Wรคhrend die Schalotten garen, die Blรคtter von zwei Salbeizweigen abzupfen und im heiรŸen Olivenรถl kurz frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Kalbsleber putzen, waschen, in acht dรผnne Scheiben schneiden und diese in etwas Mehl wenden. รœberschรผssiges Mehl abklopfen. Zwei bis drei Esslรถffel Salbeiรถl (vom Frittieren der Salbeiblรคtter) und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin auf beiden Seiten kurz und krรคftig anbraten. Im 80 Grad heiรŸen Ofen warm stellen. Bratensatz mit Portwein ablรถschen, etwas einkochen lassen. Fond angieรŸen, etwa auf die Hรคlfte einkochen lassen. Die SoรŸe mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico-Schalotten-Sud abschmecken. Fรผr die Beilage: Pilze putzen und trocken abreiben. Je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. ร–l (Rest vom Frittieren der Salbeiblรคtter) und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin drei bis vier Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den aufgetauten Spinat untermischen, drei bis vier Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Super lecker und es zeigt, dass auch Innereien in der Kรผche Beachtung verdienen. So ein Tier besteht halt nicht nur aus Filet...........

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    Rezept von M****I
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