Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber | |
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Schalotten | 20 |
Butter | etwas |
einige Zweige Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brauner Zucker | 2 EL |
Aceto Balsamico | 3 el |
Muskateller | 150 ml |
Salbei Blรคtter | 8 |
Olivenรถl | etwas |
Kalbsleber | 600 Gramm |
Portwein | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Spinat mit Pilzen | |
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Spinat tiefgefroren | 500 Gramm |
Krรคuterseitlinge oder andere Pilze | 200 Gramm |
Salbei-Olivenรถl | 3 EL |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dieses Rezept musste ich unbedingt nachkochen und hoffe doch sehr, dass auch ihr Spaร daran habt. Fรผr die Kalbsleber: Backofen auf 160 Grad vorheizen. Schalotten schรคlen und lรคngs halbieren. 40 Gramm Butter in einer ofenfesten Pfanne aufschรคumen. Schalotten und Thymian darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen sowie mit Zucker bestreuen. Drei bis vier Minuten karamellisieren lassen, mit Balsamessig und Wein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Schalotten mit einem Stรผck Backpapier (in Grรถรe der Pfanne) abdecken und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 30 Minuten weich garen. Herausnehmen, Ofentemperatur auf 80 Grad reduzieren. Wรคhrend die Schalotten garen, die Blรคtter von zwei Salbeizweigen abzupfen und im heiรen Olivenรถl kurz frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Kalbsleber putzen, waschen, in acht dรผnne Scheiben schneiden und diese in etwas Mehl wenden. รberschรผssiges Mehl abklopfen. Zwei bis drei Esslรถffel Salbeiรถl (vom Frittieren der Salbeiblรคtter) und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin auf beiden Seiten kurz und krรคftig anbraten. Im 80 Grad heiรen Ofen warm stellen. Bratensatz mit Portwein ablรถschen, etwas einkochen lassen. Fond angieรen, etwa auf die Hรคlfte einkochen lassen. Die Soรe mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico-Schalotten-Sud abschmecken. Fรผr die Beilage: Pilze putzen und trocken abreiben. Je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. รl (Rest vom Frittieren der Salbeiblรคtter) und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin drei bis vier Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den aufgetauten Spinat untermischen, drei bis vier Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Super lecker und es zeigt, dass auch Innereien in der Kรผche Beachtung verdienen. So ein Tier besteht halt nicht nur aus Filet...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu โKalbsleber venezianischโ