Zutaten für 4 Personen
grünen Spargel | 1000 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 40 g |
Milch | ¼ L |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | ¼ L |
Zitronensaft | 1 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Mozzarella, z.B. von Zott | 125 g |
fein gehackten Kerbel | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Kerbelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel von den holzigen Enden befreien, die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen. In reichlich Salzwasser mit dem Zucker und 1 EL Butter je nach Stärke der Stangen etwa 20 Minuten kochen. Dann herausnehmen und abtropfen.
2.Für die Sauce die restliche Butter schmelzen, mit der Milch, dem Eigelb und der Speisestärke verrühren und unter Rühren zum kochen bringen.
3.Die Sahne zugießen, mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Mozzarella abgießen, in Würfel schneiden und in der Sauce auflösen. Mit dem gehackten Kerbel würzen.
4.Den Spargel in eine entsprechend große hitzebeständige Form schichten oder auf 4 hitzebeständigen Portionstellern verteilen.
5.Mit der Sauce übergießen, in der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 5 Minuten überbacken, bis die Sauce ganz leicht zu bräunen beginnt. Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen bestreut servieren.
6.Gut gekühlter Weißwein rundet den Genuss ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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