Zutaten für 4 Personen
frischen Spargel | 1 KG |
Butter | 1 El |
Prise Salz, | etwas |
Wasser | 2 l |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eigelb | 1 Stk |
Sahne | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
frische ungebrühte Bratwurst | 4 Stk |
Hühnerbrühe nach Geschmack | etwas |
ggf. Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Schale zunächst 10 Minuten im Wasser leicht köchel lassen, nicht länger, sonst wird der Sud bitter, - abseien.
2.Sud mit Salz, Zucker, El Butter und etwas Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten köcheln, dann abschütten - Spargelbrühe auffangen.
3.Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, die Spargelbrühe zugeben und aufkochen. Aus dem Wurstbrät kleine Bällchen formen. Dazu einfach aus der Pelle drücken und in der Spargelbrühe garziehen lassen.
4.Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
5.Sahne halbsteif schlagen und je ein Klecks auf die Spargelcremesuppe geben. Wer mag, streut noch Schnittlauchröllchen drüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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