Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Weiรweinessig | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Butter | 200 g |
Jakobsmuscheln | 16 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotte(n) schรคlen und zerkleinern. Anschlieรend mit Weiรwein und Weiรweinessig in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze, offen, etwa fรผnf Minuten kรถcheln lassen (die Flรผssigkeit sollte fast verdampft sein). Danach die Sahne unterrรผhren und die Hitze reduzieren.
2.Die Butter, bis auf einen Esslรถffel fรผr das Anbraten der Muscheln, klein schneiden und nach und nach unter die Schalotten-Sahne-Sauce rรผhren. Daraufhin die Sauce durch ein Sieb passieren und die Zwiebelstรผcke entfernen. Dann nochmals erhitzen. Nach Geschmack salzen, pfeffern, einen Hauch von Zucker und den EL Zitronensaft zugeben. Danach die Sauce kurz aufschlagen.
3.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln, bei starker Hitze, von jeder Seite eine Minute braten. Das Ganze salzen, pfeffern, auf der Sauce platzieren und mit den Kerbelblรคttern bestreuen.
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vom
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