Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Butter | 200 g |
Jakobsmuscheln | 16 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotte(n) schälen und zerkleinern. Anschließend mit Weißwein und Weißweinessig in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze, offen, etwa fünf Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein). Danach die Sahne unterrühren und die Hitze reduzieren.
2.Die Butter, bis auf einen Esslöffel für das Anbraten der Muscheln, klein schneiden und nach und nach unter die Schalotten-Sahne-Sauce rühren. Daraufhin die Sauce durch ein Sieb passieren und die Zwiebelstücke entfernen. Dann nochmals erhitzen. Nach Geschmack salzen, pfeffern, einen Hauch von Zucker und den EL Zitronensaft zugeben. Danach die Sauce kurz aufschlagen.
3.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln, bei starker Hitze, von jeder Seite eine Minute braten. Das Ganze salzen, pfeffern, auf der Sauce platzieren und mit den Kerbelblättern bestreuen.
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vom
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