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Coquilles Saint Jacques (Daniela Michalski)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2 Stk.
WeiรŸwein100 ml
WeiรŸweinessig50 ml
Sahne50 ml
Butter200 g
Jakobsmuscheln16 Stk.
Zitronensaft1 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kerbel frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotte(n) schรคlen und zerkleinern. AnschlieรŸend mit WeiรŸwein und WeiรŸweinessig in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze, offen, etwa fรผnf Minuten kรถcheln lassen (die Flรผssigkeit sollte fast verdampft sein). Danach die Sahne unterrรผhren und die Hitze reduzieren.

    2.Die Butter, bis auf einen Esslรถffel fรผr das Anbraten der Muscheln, klein schneiden und nach und nach unter die Schalotten-Sahne-Sauce rรผhren. Daraufhin die Sauce durch ein Sieb passieren und die Zwiebelstรผcke entfernen. Dann nochmals erhitzen. Nach Geschmack salzen, pfeffern, einen Hauch von Zucker und den EL Zitronensaft zugeben. Danach die Sauce kurz aufschlagen.

    3.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln, bei starker Hitze, von jeder Seite eine Minute braten. Das Ganze salzen, pfeffern, auf der Sauce platzieren und mit den Kerbelblรคttern bestreuen.

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