Zutaten fรผr 2 Personen
Tagliatelle | |
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Hartweizen Mehl (Semola di grano duro) | 170 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 2 Prise |
Wasser | etwas |
Sauce | |
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Spargel | 4 Stangen |
Stremellachs | 100 gr. |
Schmand | 50 gr. |
Milch 3,8% | 5 EL |
Butter | 30 gr. |
Parmesan | 40 gr. |
Weisswein | 2 EL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
55 Min
Spargel
1.Spargelstangen waschen, schรคlen, unteres Ende abschneiden. Den Spargel in ca. 3cm lange Stรผcke schneiden. In wenig Wasser oder Fond den Spargel fรผr 13 Min kรถcheln. Die Spargelspitzen erst nach 5 Min der Kochzeit mit dazu geben. Vom Fond etwa 1 Tasse aufbewahren. Den gekochten Spargel beiseite stellen.
Tagliatelle
2.Zuerst das Ei in einer Schรผssel zerquirlen und mit 2 Prisen Salz wรผrzen. Dann das Mehl dazu geben und mischen. Ich gebe Wasser mit einer halben Eierschale zu, die ich mir beiseite gelegt habe. In die Menge gebe ich zwei halbe Eierschalen Wasser. Der Teig soll feucht aber nicht mehr klebrig sein. Also evtl. nochmal ein paar Tropfen Wasser oder je nach Teigbeschaffenheit wenig Mehl dazu. Ich verarbeite ihn ohne grosse Wartezeit sofort weiter.
3.Den Teig durch die Nudelmaschine geben und Teigplatten herstellen. Fรผr Pasta gehe ich an meiner Maschine immer bis zur Walzeneinstellung 6. Die Platten auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche ablegen. Auf die gewรผnschte Lรคnge und Breite zurecht schneiden. Ich habe mich fรผr Tagliatelle entschieden. Etwas bemehlen und liegen lassen.
Tagliatelle kochen
4.Wasser in einem grossen Topf zum kochen bringen. Die Tagliatelle im gesalzenen Wasser kochen. Nur so lange bis sie oben schwimmen. Dann sind sie bereits fertig. Abgiessen und NICHT mit Wasser spรผlen. Bereit halten
Sauce
5.Den Schmand mit etwas Milch verrรผhren. Die Hรคlfte des frisch geriebenen Parmesan unterrรผhren. Salzen und Pfeffern. Eine kleine halbe Zwiebel fein schneiden. Die Fรผhlingszwiebeln fein schneiden. Das Weisse zu der Zwiebel geben und das Grรผne beiseite stellen.
6.Parallel zum kochen der Tagliatelle: Butter in einer Pfanne schmelzen - sie sollte nicht braun werden, deshalb niedrige Hitze. 3 TL der flรผssigen Butter in den Schmand geben. Den Herd bis auf mittlere Hitze hochschalten. Die Zwiebeln in der Butter braten bis sie glasig sind und den Spargel hinein geben. Mit einem ordentlich Schuss vom Spargelfond ablรถschen und diesen fast ganz einkochen.
7.Den Stremellachs in kleine Stรผckchen zerrupfen und in die Pfanne geben. Nur kurz mitbraten - er ist ja schon "gekocht". Den Weisswein zur geschmacklichen Abrundung rein geben und auch fast ganz einkochen. Den Schmand hinein geben und einmal kurz kochen lassen. Herd abschalten.
8.Die Tagiatelle in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen. Auf Tellern anrichten, mit gรผnen Frรผhlingszwiebeln bestreuen. Servieren und den restlichen Parmesan und schwarzen Pfeffer dazu reichen.
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vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Spargel-Lachs Sauceโ