1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Scampi

Gegrillte Scampi

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scampi, ungeschält500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kirschtomaten150 g
rote Peperoni, je nach Schärfe und Geschmack1
Thymianzweige etwas
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Scampi putzen. Zwiebeln und Peperoni in grobe Stücke schneiden, Knoblauch in Scheibchen, Kirschtomaten halbieren, Allessalzen und pfeffern und mit dem Öl und dem Thymian vermischt in einer Schüssel mehrere Stunden marinieren.

  • 2.Über Holzkohle in einer Aluschale nicht zu lange grillen. Mit den Händen essen und genießen :-)

  • 3.Aus den Schalen, Köpfen, Schwänzen und Beinchen kann man einen wunderbaren Krustentierfond kochen. Einfach die Karkassen mit etwas Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, getrockneter Chili und Wasser oder Gemüsebrühe einkochen lassen. Ich friere es dann portionsweise ein und mache daraus eine leckere Sahnesauce für Pasta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich