Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scampi, ungeschält | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kirschtomaten | 150 g |
rote Peperoni, je nach Schärfe und Geschmack | 1 |
Thymianzweige | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Scampi putzen. Zwiebeln und Peperoni in grobe Stücke schneiden, Knoblauch in Scheibchen, Kirschtomaten halbieren, Allessalzen und pfeffern und mit dem Öl und dem Thymian vermischt in einer Schüssel mehrere Stunden marinieren.
2.Über Holzkohle in einer Aluschale nicht zu lange grillen. Mit den Händen essen und genießen :-)
3.Aus den Schalen, Köpfen, Schwänzen und Beinchen kann man einen wunderbaren Krustentierfond kochen. Einfach die Karkassen mit etwas Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, getrockneter Chili und Wasser oder Gemüsebrühe einkochen lassen. Ich friere es dann portionsweise ein und mache daraus eine leckere Sahnesauce für Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Gegrillte Scampi“