Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel, rot gehackt | 1 kleine |
Olivenöl | 1 EL |
Rinderhack | 200 g |
Erbsen, TK Ware oder frisch | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 625 ml |
Safran | 1 Dose |
Risotto Reis | 250 g |
Butter | 50 g |
Pecorino | 50 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 50 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die tomaten klein schneiden, pürrieren und durch ein sieb passieren. anschließend mit dem tomatenmark vermischendie zwiebel pellen und fein würfeln
2.die zwiebelwürfel in olivenöl andünsten... das hackfleisch und erbsen zugeben und anbraten
3.die tomaten zufügen, mit salz und pfeffer würzen und bei kleiner hitze ca 5 min.einkochen lassen
4.den reis in brühe mit safran bei kleiner hitze 25 min quellen lassen
5.den reis mit der butter, dem geriebenem Pecornio und einem ei vermischen....abkühlen lassen
6.die abgekühlte masse in gleiche teile teilen, flachdrücken und einen teil der fleisch-erbsenmischung in die mitte geben....den reisfladen darüber schließen und zu kugeln rollen
7.das zweite ei in einem teller verquirlen, auf einen weiteren teller die semmelbrösel füllen
8.die reiskugeln erst im ei, anschließend in den semmelbröseln werden und andrücken
9.die reiskugeln in heißem öl ausbacken und auf küchenkrepp entfetten
10.die reisbällchen schmecken warm und kalt .... dazu passt grüner salat
11.als vorspeise oder zwischengericht reicht eine reiskugel für die hauptspeise benötigt man 2-3 je nach hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Arancini alla siciliana – Gefüllte Reiskugeln“