Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Tassen |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Champignons in Scheiben oder 1,5 Dose Erbsen | 250 g |
Goldmais-Mexiko Mix oder 1/2 Dose Mais | 1 Dose |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Salz | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
geriebener Gouda Käse | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 50 Min
50 Min
1.Den Reis mit 4 Tassen Wasser kochen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Gehackte in der Pfanne braten. Mais Mix abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden.
2.1. Variante: Zwiebeln mit Öl anbraten bis sie braun sind. Wenn der Reis gekocht ist, passierte Tomaten, 1 Tasse Wasser, das Tomatenmark, Pilze, Mais und gebratene Zwiebeln zugeben und unter umrühren heiß bzw. aufkochen lassen. Mit ca. 1 Teelöffel Salz würzen. Auflaufform mit ca. 1 Teelöffel Öl einfetten. Das Gehackte in die Auflaufform geben. Reis-Gemüse-Masse hinzugeben.
3.2. Variante: Gehacktes mit Zwiebeln anbraten, nach und nach Pilze, Tomate, Tomatenmark, Mais-Mix und Reis zugeben, mit Salz würzen, wenn nötig etwas Wasser zufügen und alles miteinander verrühren. Die Hackfleisch-Gemüse-Reis-Masse in die gefettete Auflaufform geben.
4.Den Auflauf mit Käse bestreuen. Die Sahne übergießen bis die Auflaufmasse zu drei vierteln bedeckt ist. Im Backofen bei ca. 175°C backen bis der Käse zerflossen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gehacktes Reisauflauf“