1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Reisauflauf

Auflauf: Reisauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack mager500 g
Tomaten geschรคlt1 groรŸe Dose
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Frรผhlingslauch Stange1
Salz, Pfeffer, Pizzagewรผrz etwas
Rahm100 g
Joghurt 10% Fett100 g
Wasser etwas
Parmesan gerieben1 EL
Kรคse zum รผberbacken etwas
ร–l zum anraten etwas
Margarine zum einfetten der Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rinderhack mit wenig ร–l anbraten. Zwiebel und Frรผhlingszwiebel klein schneiden Petersilie grob hacken. Zum rinderhack geben und kurz mitbraten

    2.Die Dose Schรคltomaten in ein Sieb geben (Saft auffangen), durchpassieren. Zum Hackfleisch geben, gut umrรผhren und leicht kรถcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und Pizzagewรผrz abschmecken.

    3.Eine Tasse Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Reis in die Auflaufform geben, verteilen. Darauf die HackfleischsoรŸe verteilen.

    4.In einem Becher den Rahm mitParmesan und Joghurt vermengen und mit Wasser verdรผnnen bis eine Creme entsteht. Diese Creme nun auf dem Hackfleisch verteilen. Kรคse drauf und alles fรผr etwa 15-20 Minuten im Backofen รผberbacken, bis der Kรคse zerlaufen ist und zu brรคunen beginnt!

    5.Dieser Auflauf ist fรผr mich eine Alternative zu Nudelauflauf mit Sahne. Schmeckt eben so gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Reisauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich