Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack mager | 500 g |
Tomaten geschรคlt | 1 groรe Dose |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Frรผhlingslauch Stange | 1 |
Salz, Pfeffer, Pizzagewรผrz | etwas |
Rahm | 100 g |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Wasser | etwas |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Kรคse zum รผberbacken | etwas |
รl zum anraten | etwas |
Margarine zum einfetten der Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rinderhack mit wenig รl anbraten. Zwiebel und Frรผhlingszwiebel klein schneiden Petersilie grob hacken. Zum rinderhack geben und kurz mitbraten
2.Die Dose Schรคltomaten in ein Sieb geben (Saft auffangen), durchpassieren. Zum Hackfleisch geben, gut umrรผhren und leicht kรถcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und Pizzagewรผrz abschmecken.
3.Eine Tasse Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Reis in die Auflaufform geben, verteilen. Darauf die Hackfleischsoรe verteilen.
4.In einem Becher den Rahm mitParmesan und Joghurt vermengen und mit Wasser verdรผnnen bis eine Creme entsteht. Diese Creme nun auf dem Hackfleisch verteilen. Kรคse drauf und alles fรผr etwa 15-20 Minuten im Backofen รผberbacken, bis der Kรคse zerlaufen ist und zu brรคunen beginnt!
5.Dieser Auflauf ist fรผr mich eine Alternative zu Nudelauflauf mit Sahne. Schmeckt eben so gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โAuflauf: Reisauflaufโ