Zutaten für 4 Personen
Rinderhack mager | 500 g |
Tomaten geschält | 1 große Dose |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Frühlingslauch Stange | 1 |
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz | etwas |
Rahm | 100 g |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Wasser | etwas |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Käse zum überbacken | etwas |
Öl zum anraten | etwas |
Margarine zum einfetten der Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rinderhack mit wenig Öl anbraten. Zwiebel und Frühlingszwiebel klein schneiden Petersilie grob hacken. Zum rinderhack geben und kurz mitbraten
2.Die Dose Schältomaten in ein Sieb geben (Saft auffangen), durchpassieren. Zum Hackfleisch geben, gut umrühren und leicht köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.
3.Eine Tasse Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Reis in die Auflaufform geben, verteilen. Darauf die Hackfleischsoße verteilen.
4.In einem Becher den Rahm mitParmesan und Joghurt vermengen und mit Wasser verdünnen bis eine Creme entsteht. Diese Creme nun auf dem Hackfleisch verteilen. Käse drauf und alles für etwa 15-20 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und zu bräunen beginnt!
5.Dieser Auflauf ist für mich eine Alternative zu Nudelauflauf mit Sahne. Schmeckt eben so gut!
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Reisauflauf“