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Auflauf: Reisauflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack mager500 g
Tomaten geschält1 große Dose
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Frühlingslauch Stange1
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz etwas
Rahm100 g
Joghurt 10% Fett100 g
Wasser etwas
Parmesan gerieben1 EL
Käse zum überbacken etwas
Öl zum anraten etwas
Margarine zum einfetten der Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rinderhack mit wenig Öl anbraten. Zwiebel und Frühlingszwiebel klein schneiden Petersilie grob hacken. Zum rinderhack geben und kurz mitbraten

    2.Die Dose Schältomaten in ein Sieb geben (Saft auffangen), durchpassieren. Zum Hackfleisch geben, gut umrühren und leicht köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.

    3.Eine Tasse Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Reis in die Auflaufform geben, verteilen. Darauf die Hackfleischsoße verteilen.

    4.In einem Becher den Rahm mitParmesan und Joghurt vermengen und mit Wasser verdünnen bis eine Creme entsteht. Diese Creme nun auf dem Hackfleisch verteilen. Käse drauf und alles für etwa 15-20 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und zu bräunen beginnt!

    5.Dieser Auflauf ist für mich eine Alternative zu Nudelauflauf mit Sahne. Schmeckt eben so gut!

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