1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln10
Hackfleisch500 g
Ei1
Mozarella250 g
Mรถhren gerieben1
gelbe Paprika1
Zwiebel1
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Pfeffer,Salz etwas
Sahne1 Becher
Milch200 ml
Friseesalat50 g
Majoran1 TL (gestrichen)
Butter zum Einfetten etwas
Olivenรถl zum anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, roh in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zeit das Hackfleisch anbraten, die gewรผrfelte Zwiebel und die gewรผrfelte Paprika dazugeben.Die geraspelte Mรถhre und den Friseesalat zufรผgen und kurz mitgaren.Dann die Sahne zugieรŸen und mit der Milch auffรผllen.Alles nach Geschhmack wรผrzen und etwas einkochen lassen.

    2.Die Kartoffelscheiben abgieรŸen und die Hรคlfte in eine gefettete Auflaufform geben. Vor dem einfรผllen der HackfleischsoรŸe das Ei in die SoรŸe einrรผhren und anschlieรŸend die Hรคlfte auf den Kartoffeln verteilen. Wer mag kann jetzt schon Mozarella in Wรผrfeln einschichten oder ihn nur am Ende zum รœberbacken auf den Auflauf geben.

    3.AnschlieรŸend wieder Kartoffeln und dann die HackfleischsoรŸe einschichten. Den Mozarella als letztes auf dem Auflauf verteilen. Dann ab in den Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essefastalles
    vom
    Profilbild von essefastalles

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich