Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 10 |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Mozarella | 250 g |
Möhren gerieben | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 200 ml |
Friseesalat | 50 g |
Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Butter zum Einfetten | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln schälen, roh in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zeit das Hackfleisch anbraten, die gewürfelte Zwiebel und die gewürfelte Paprika dazugeben.Die geraspelte Möhre und den Friseesalat zufügen und kurz mitgaren.Dann die Sahne zugießen und mit der Milch auffüllen.Alles nach Geschhmack würzen und etwas einkochen lassen.
2.Die Kartoffelscheiben abgießen und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Vor dem einfüllen der Hackfleischsoße das Ei in die Soße einrühren und anschließend die Hälfte auf den Kartoffeln verteilen. Wer mag kann jetzt schon Mozarella in Würfeln einschichten oder ihn nur am Ende zum Überbacken auf den Auflauf geben.
3.Anschließend wieder Kartoffeln und dann die Hackfleischsoße einschichten. Den Mozarella als letztes auf dem Auflauf verteilen. Dann ab in den Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essefastalles
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“