Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 10 |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Mozarella | 250 g |
Mรถhren gerieben | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 200 ml |
Friseesalat | 50 g |
Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Butter zum Einfetten | etwas |
Olivenรถl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln schรคlen, roh in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zeit das Hackfleisch anbraten, die gewรผrfelte Zwiebel und die gewรผrfelte Paprika dazugeben.Die geraspelte Mรถhre und den Friseesalat zufรผgen und kurz mitgaren.Dann die Sahne zugieรen und mit der Milch auffรผllen.Alles nach Geschhmack wรผrzen und etwas einkochen lassen.
2.Die Kartoffelscheiben abgieรen und die Hรคlfte in eine gefettete Auflaufform geben. Vor dem einfรผllen der Hackfleischsoรe das Ei in die Soรe einrรผhren und anschlieรend die Hรคlfte auf den Kartoffeln verteilen. Wer mag kann jetzt schon Mozarella in Wรผrfeln einschichten oder ihn nur am Ende zum รberbacken auf den Auflauf geben.
3.Anschlieรend wieder Kartoffeln und dann die Hackfleischsoรe einschichten. Den Mozarella als letztes auf dem Auflauf verteilen. Dann ab in den Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essefastalles
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Hackfleischโ